Возможно ли продвигать лендинг?
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
08/10/20 0 71 Реклама и продвижение сайтов
-

Возможно ли продвигать лендинг?

Создание лендинга является едва ли не обязательной вехой в развитии современного бизнеса. Даже если деятельность не связана с онлайн-розницей, грамотно сверстанный одностраничник позволяет сжато и креативно информировать о деятельности компании.

Так или иначе – это инструмент продаж. Естественно, хочется, чтобы такой красивый и продуманный сайт любили поисковые системы. Продвижение лендинга по идее должно приносить новых клиентов. Но в этом вопросе владельца чаще всего ждет разочарование.

Самостоятельное продвижение лендинга разительно отличается от раскрутки многостраничника. Самым простым, а для многих и единственным, способом привлечь клиентов на продающую страницу является реклама.

Такая схема теоретически может работать без привлечения сторонних специалистов, хотя «самодельные» контекстные объявления и сливают значительную часть рекламного бюджета. Seo лендинга – это абсолютно другое поле деятельности.

Привлечение специалистов или самостоятельные усилия?

У самостоятельного сео, конечно, есть свои преимущества:

  • экономия времени на старт проекта;
  • нулевые затраты на анализ контента и конкурентов;
  • широкое поле для экспериментов;
  • невысокая планка ожиданий (и неизбежное последующее разочарование).

Профессионалы обойдутся дороже. Нужно быть готовым к определенным расходам, хотя на первый взгляд оптимизация одностраничного лендинга должна быть копеечной.

На самом же деле методы продвижения такого ресурса существенно отличаются от обычного корпоративного сайта. К примеру, на лендинге банально негде сделать внутреннюю перелинковку, которую так любят поисковые системы.

Охват ключевых запросов также невелик, а продвинуться хочется как можно шире. При всех трудностях внутренней оптимизации, внешняя «экспансия» еще сложнее. Такой небольшой сайт в случае малейшей ошибки автоматически попадает под фильтры поисковиков. Но все это для профессиональных сеошников вполне по силам.

Обычно первым этапом после анализа лендинга и аудита всей коммерческой ниши идет «подтягивание» дизайна и подбор нужных запросов. Затем редактирование или написание нового контента и естественный шаг с тонким наращиванием ссылочной массы.

Эту услугу в студии можно заказать единоразово или же подписаться на пакет поддержки. Оба варианта имеют право на существование, хотя для масштабных долгоиграющих проектов предпочтительней второе.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика