• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
23/02/19 0 114 Все обо всем
-

Виды тканевых ролет

Расширение разнообразия ассортимента жалюзи с появлением новых технологий вызвало новою волну интереса к оконным солнцезащитным системам. На потребительском рынке появились новые предложения — рулонные шторы. Они быстро завоевали популярность. Тканевые ролеты — вид рулонных жалюзи заняли лидирующие позиции не только на окнах жилых помещений, но и в общественных зданиях.
Виды тканевых ролет
В интернете достаточно много полезной информации о системах защиты окон от солнечных лучей. На сайте https://jaluzi-service.com.ua/tkanevyye-rolety/otkrytogo-tipa.html можно посмотреть и выбрать различные виды тканевых ролет, их особенности и характеристики.

Классификация ролет из тканей

Поскольку тканевые жалюзи изготавливаются из самых разных тканей, они отличаются большой универсальностью эксплуатации. Ткани, применяемые при их производстве обычно отличаются по таким параметрам:

  • цвет;
  • плотность;
  • фактура;
  • рисунок.

Тканевые ролеты разделяют на несколько видов:

  • открытые;
  • закрытые;
  • день-ночь.

Открытый вид тканевых ролет отличается простотой, но вместе с тем не меньшей изысканностью вариант защиты окон. Особенности монтажа предполагает крепление ролет вне периметра окна.

Жалюзи в рабочем положении полностью закрывает окно. С дизайнерской точки зрения такой вариант тканевых ролет гармонично впишется в современный интерьер больших помещений, имеющих высокие окна.

ролеты день-ночь

Закрытый вид оконных ролет из тканей может заинтересовать своеобразным типом крепления. Монтаж жалюзи выполняется на непосредственно на оконные створки.

Главное преимущество такого инженерного подхода состоит в возможности пользоваться створками окна: открывать и закрывать его, не убирая ролеты в исходное положение. Особенности конструкции штор сделаны таким образом, что закрывается только стекло, а доступ к створкам абсолютно свободен.

Вид ролет день-ночь — появившаяся совсем недавно новинка жалюзи. Конструкция тканевых ролет такого рода выполнена в двойном сочетании. Тканевая штора состоит из двух вариантов полотен: плотной ткани и прозрачной сетки, которые чередуются между собой.

Совмещая прозрачные и непрозрачные части полотен, достигается дымчатый эффект. Затемнение достигается в процессе перекрытия прозрачных полосок плотными, то есть необходимо разместить оба полотна в шахматном порядке. Таким образом, защищают оконный проем от воздействия солнечных лучей.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика