На какую поверхность можно клеить самоклеющиеся 3Д панели и правила поклейки
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/09/21 0 123 Ремонт
-

На какую поверхность можно клеить самоклеющиеся 3Д панели и правила поклейки

Можно смело назвать самоклеющиеся 3D панели одним из самых популярных отделочных материалов последних лет, которые, судя по всему, в ближайшее время не собираются уступать свои позиции.

Ничего удивительного, если учесть, что такие панели позволяют реализовать самые нестандартные идеи максимально быстро и с минимальными затратами. Самоклеющиеся 3D Панели для стен в Харькове на выгодных условиях представлены в интернет-магазине https://3d-loft.kh.ua.

zrm2wru4

Так как они самоклеющиеся и достаточно плотные, их в процессе монтажа даже дилетанту будет сложно испортить. Поэтому приклеить их, при желании, можно самостоятельно, сэкономив на услугах специалистов. Но, на какие именно поверхности можно клеить такие отделочные материалы?

На какую поверхность можно клеить самоклеющиеся 3D панели

На самом деле выбор в данном случае не такой большой, потому что изначально эти панели разработаны для отделки помещений и в частности стен.

Нельзя, например, просто так взять и приклеить такую панель на фасад кухни или какую-то деревянную поверхность, так как нет гарантии, что это будет надежно держаться. Да это всё можно приклеить практически на что угодно, если только это не холодное мокрое железо, например.

Но долго держаться и ничего не будет, если не соблюдать правила. В основном их клеят именно на стены, которые могут быть из кирпича, бетона, газобетона, бетонных плит и не только.

Клеят их не на голую стену, а, как минимум, со шпаклевкой, предварительно отделанную и подготовленную.

Как подготовить стены для отделки самоклеющимися 3D панелями

 image

Выше уже было указано про то,что на бетон или кирпич их нежелательно клеить.

Штукатурка тоже не подойдёт из-за своей слишком пористой структуры. Требуется дополнительная отделка шпаклевкой или гипсом. Помимо этого необходимо нанести слой грунтовки для того, чтобы повысить адгезию между материалами и улучшить сцепление.

Стены на которые клеят такие панели, не всегда в новом только построенном объекте.

Поэтому если это не первая отделка стен, а очередной ремонт, сначала необходимо удалить с их поверхности старые обои, гипсовую лепку и не только, чтобы сделать нормальную подготовку. Клеить такие панели проще простого.

Если стены подготовленные, сухие и чистые, нужно отклеить защитный слой с обратной стороны панели и просто приложить её на нужное место, разровняв аккуратно.

Предварительно необходимо рассчитать нужное количество, а также следить за тем чтобы узор совпадал и не было его преломлений в каких-то определенных местах.

Это очень быстрый и относительно недорогой, не тяжёлый способ обновить стены или всё помещение.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика