Виды светоотражающих браслетов и брелков для детей
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
27/02/21 0 70 Дом
-

Виды светоотражающих браслетов и брелков для детей

Светоотражающие элементы, изделия и безопасность детей на дорогах тесно взаимосвязаны. Такие элементы имеют одно общее название – фликеры и объединяют в себе целый перечь различных изделий. Наличие одного или нескольких фликеров у ребенка – это уменьшение вероятности, что он попадет в дорожно-транспортное происшествие, на 65%.

В темное время суток водитель в состоянии разглядеть передвигающегося пешехода на расстоянии 30 метров. Светоотражающие браслеты позволяют сделать это намного раньше, предупреждая водителя, что впереди на дороге есть человек.

ipp2lwsi

Разновидности светоотражающих элементов

Существует большое количество фликеров, различных по форме, месту установке, технологи производства и материалов:

  • Подвеска на шнурке. Располагается на верхней одежде в грудной зоне. Выполняется из пластика и текстиля. Обе стороны являются светоотражающими;
  • Значки. Как правило, это броши больших размеров, которые крепятся к верхней одежде. Могут быть выполнены в виде мультипликационных, сказочных героев, хорошо знакомым детям по фильмам и мультфильмам. На светоотражающую основу может быть нанесено любое изображение. Кроме верхней одежды без каких-либо проблем их можно закрепить на головном уборе или рюкзаке;
  • Браслеты. Представляют собой гибкие изделия, с фиксацией на липучке. Носятся на предплечье;
  • Термонаклейки. Основа – мягкий пластик. Могут иметь самые различные формы, с изображением и без него. На верхнюю одежду крепятся с помощью обыкновенного бытового утюга, способны выдерживать несколько постирочных процессов:
  • Брелоки. Один из самых распространенных видов светоотражающих элементов. Могут крепиться к любому предмету, которым активно пользуется ребенок – велосипед, рюкзак, самокат, коляска. Есть небольшие по размерам брелоки, выполненные в виде полоски, предназначенные для замков карманов. Крепление осуществляется с помощью замка «собачки».

qsw2y2ix

Использование фликеров на практике

Сегодня большинство производителей детской одежды еще на этапе ее изготовления вшивают или прикрепляют светоотражающие элементы.

Это освобождает родителей от необходимости самостоятельно заниматься поиском фликеров и оснащением ими детской одежды.

При самостоятельном решении проблемы, найти и купить сегодня светоотражающие элементы не представляет собой большого труда. Они в широком ассортименте продается как в обычных магазинах, так и сайтах интернет-магазинов.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика