Не включается iMac — причины и что делать
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
26/02/21 0 122 Компьютеры и гаджеты
-

Не включается iMac — причины и что делать

При очередном запуске компьютера iMac он вдруг отказывается включаться, никак не реагирует на нажатие клавиши питания. Все? Компьютеру пришел конец? Придется тратить кучу денег на его ремонт? Не стоит так спешить. Есть шанс, что причина не очень серьезная и ее можно решить самостоятельно.

Для того чтобы узнать это, сначала нужно разобраться, откуда возникла такая проблема, почему компьютер перестал включаться. Срочный ремонт iMac в Киеве качественно выполнит сервис https://rephouse.com.ua/remont-apple/imac/.

2drggrex

Причины, по которым может не включаться компьютер

  • Ошибка в работе загрузочного диска. Иногда сам imac стартует, но не происходит загрузки ОС. Вероятно, возникла ошибка в работе загрузочного диска. Чтобы проверить это, нужно загрузить macos. Сразу после включения устройства, нажимается кнопка Option. В появившемся меню в качестве главного диска нужно указать Macintosh HD. Если это не так, нужно сменить главный диск на Macintosh HD и сохранить изменения. Далее компьютер надо снова включить. Если все в порядке, и он запускается, проблема точно была в сбитых настройках.
  • Запуск компьютера в безопасном режиме. Если манипуляции с «лечением» загрузочного диска не дали никакого результат, пробуем запустить компьютер в безопасном режиме. Для этого нужно нажать и в течение нескольких секунд удерживать кнопку Shift. Если включился безопасный режим, imac перезапускается. Далее устройство включается уже в стандартном режиме.
  • Отключить периферийные устройства. Иногда запуску мешают подключенные к компьютеру устройства. Это могут быть флешки, другой USB0интервейс, внешний винчестер и так далее. Все это требуется отключить и попробовать заново запустить imac.
  • Ошибка NVRAM. Нередко причина заключается в этом. Необходимо сбросить настройки NVRAM. Это делается при помощи комбинаций клавиш Command+Option+P+R.
  • Механические повреждения. Возможно, моноблок опрокинули на стол или вовсе уронили на пол, пролили на него жидкость и так далее. Либо что-то внутри запылилось в ходе многолетней эксплуатации.

Ремонт imac

u4tdqrmv 

Если самостоятельные попытки решить проблему оказались безрезультатными, спешить вскрывать корпус и ковыряться внутри не стоит, особенно, когда гарантийный срок еще действует.

В этом случае следует обратиться в сервисный центр, где проблему обнаружат и решат бесплатно, если поломка не возникла по вине владельца.

Когда гарантийный срок истек, а фирменного сервисного центра нет рядом, можно обратиться в любой другой, работающий с продукцией «яблочного» бренда.

Главное, чтобы качество услуг было высоким и предоставлялись официальные гарантии.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика