Виды потолочного гипсокартона и как его крепить
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
22/10/20 0 73 Дом
-

Виды потолочного гипсокартона и как его крепить

Применение потолочного гипсокартона позволяет дизайнерам создавать большое количество оригинальных конструкций потолков для различных помещений. Они могут иметь несколько уровней и каждый из них сложную и оригинальную форму от фигур с прямыми краями до поверхностей второго порядка.

Использование потолочного гипсокартона для создания многоуровневых конструкций позволяет создать систему эффектного внешнего вида и оригинального освещения. Качественный гипсокартон в Херсоне предлагает строительный магазин https://herson.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/.


Виды потолочного картона и его характеристики

Потолочный гипсокартон подразделяется п следующим категориям:

  • геометрическим размерам;
  • толщине;
  • массе;
  • характеру пропитки;
  • стоимости;
  • производителю.

Потолочный гипсокартон в основном выпускается толщиной 8 мм или 9,5 мм. Геометрические размеры такого листа составляют: ширина 1,2 м, длина 2 м, 2,5 м или 3 м. В зависимости о площади изменяется масса одного листа. По качеству пропитки листы изготавливаются: обычные без пропитки, влагостойкие и огнестойкие.

Порядок монтажа

Для создания потолка с помощью гипсокартона потребуется набор распространённых инструментов: молоток, шуруповёрт, перфоратор, отвёртка, рубанок и наждачная бумага.

В качестве измерительных инструментов следует использовать: угольник строительный уровень (если есть возможность применить лазерный уровень), отвес. Непосредственное крепление листов осуществляется к каркасу, собранному из специального профиля и закреплённого к потолку с помощью специального крепежа.

На подготовительном этапе составляют изображение будущего потолка с указание размеров и последовательности проведения работ. На основном этапе производят следующие виды работ:

  1. Затем наносят точки крепления профиля на потолке.
  2. В установленных точках с помощью дюбелей и саморезов крепят стартовый профиль.
  3. Определяют точки крепления так называемого CD профиля. Важным условием расположения этого профиля является расположение стыка соседних листов на этом профиле. Так же следует строго соблюдать линию уровня. Это позволит обеспечить ровное расположение листов гипсокартона.
  4. К поверхности потолка закрепляют фиксаторы для арматуры.
  5. Отдельные элементы профиля крепятся с помощью специальных фиксаторов (крабов). Они увеличивают прочность конструкции.
  6. К созданному каркасу с помощью саморезов по металлу закрепляют листы.
  7. После завершения сборки листов стыки обрабатывают (заклеивают строительным скотчем и грунтуют).


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика