Свежие новости Украины за 25 октября. Актуальные события в политической и экономической жизни республики.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
27/10/20 0 128 C миру по нитке
-

Свежие новости Украины за 25 октября

Политологи продолжают характеризовать ситуацию в Украине, как «далёкую от стабильности». Многие предрекают победу действующего мэра, Виталия Кличко. С актуальными новостями Украины и мира можно ознакомиться на www.informburo.in.ua.

Лидерство В. Кличко в гонке за кресло Мэра Киева неоспоримо

Лидерство В. Кличко в гонке за кресло Мэра Киева неоспоримо

Напомним, соперником Кличко является кандидат т «Оппозиционной платформы». Во второй тур вместе с действующим мэром вышел Александр Попов. Однако разница в результатах голосов существенна. Так, за Кличко отдали голоса более 45% киевлян. За Попова – почти 10%.

Ирина Верещук, представляющая партию «Слуги народа» не сумела войти в тройку лидеров с результатом в 8%. Тройку лидеров на пост мэра занял шоумен, Сергей Притула, представляющий партию «Голос».

Кличко и Попов вышли во второй тур голосования. Между тем, Кличко заявил о том, что не сумел поучаствовать в выборах из-за коронавируса (диагноз политику поставили накануне). Удалённо проголосовать не получилось так же. Ведь в этом случае подавать заявку необходимо было ещё 23 октября. О болезни мэра Киева стало известно сутками позже.

Порошенко выступил с резкой критикой «опроса Зеленского»

Порошенко выступил с резкой критикой «опроса Зеленского»

Экс-президент Украины критически описал инициативу Владимира Зеленского. Порошенко указывает на то, что изначально данный «опрос» назывался «референдумом», затем «опросом». В данный момент недемократическую процедуру (по мнению Порошенко) называют социологией.

Глава партии «Евросолидарность» выразил благодарность сторнникам, которые бойкотируют опрос.

Ещё 15 октября стало известно, что наряду с выборами в территориальные органы самоуправления, украинцам будет предложено ответить на дополнительные несколько вопросов.

Мение народа хотят узнать в отношении – пожизненного заключения для казнокрадов, сокращении числа депутатов, легализации канабиса (только в медицинских целях).

Патовое положение украинской экономики

Патовое положение украинской экономики

Коронавирус называют последним гвоздём в крышку гроба украинской экономики. За время карантина большинство украинцев истратили свои сбережения, так как в стране наблюдаются серьёзные проблемы с занятостью населения.

После того, как пандемия спадёт (возвращение жизни в типичное русло ожидается в начале следующего года после начала использования вакцины), украинцы устремятся в Европу на заработки.

Данный процесс приведёт к ещё большему сокращению дееспособного населения страны и полному коллапсу пенсионного фонда. Помимо этого усилится дефицит бюджета страны, а типичной помощи от Нафтогаза ожидать не стоит – предприятие итак на грани банкротства. Экономический украинский «Титаник» неминуемо движется навстречу кризисному «айсбергу».

В видео обозначены результаты экзитполов в Украине:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика