Как происходит обучение английскому языку методом погружения в языковую среду? Узнайте о преимуществах методики.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
26/10/20 0 106 Лайфхак
-

Как происходит обучение английскому языку методом погружения в языковую среду?

Те, кто обладает возможность свободного общения и грамотного письма на английском языке, однозначно находятся в приоритете над большинством. Английский язык универсален. На нём говорят практически в каждой стране на планете. Безусловно, именно этот иностранный язык должен быть первым для ребёнка в изучении (после родного). Однако, по-настоящему эффективных методик изучения английского языка не так много, как может показаться на первый взгляд.

То и дело обучение английскому онлайн обещает стремительные результаты. Говоря о реальном положении дел, до сих пор ничего более эффективного, чем погружение в языковую среду не придумали. Именно метод погружения позволяет не только гармонично постигать грамматические основы языка, но и применять все полученные знания на практике.

Преимущества метода погружения

Преимущества метода погружения

Изначально, обыватель должен понимать, о чём в принципе идёт речь. Под погружением подразумевается общение исключительно на иностранном языке. То есть, даже объяснение новых тем в изучении языка происходит не на русском, а на английском.

Идеальным погружением в языковую среду считается отправка ребёнка на обучение в англоговорящие страны (США, Великобритания и т.д.). Однако, далеко не каждый родитель может себе подобное позволить.

Ниже обозначим, что языковым погружением не считается:

  • три занятия в неделю по часу на англ. яз;
  • интенсивные недельные курсы;
  • общение в токинг клубах.

Суть в том, чтобы ребёнок не менее 8 часов в сутки общался исключительно на английском языке. Такой подход реализуется сегодня в частных школах/лицеях. В них абсолютно всё обучение выстраивается на английском языке (не только лингво-уроки, но и алгебра, химия, физика и т.д.).

Метод погружения – самый быстрый метод изучения языка

Метод погружения – самый быстрый метод изучения языка

Не существует ничего более эффективнее и быстрее с точки зрения обучения английскому языку. Вышеозначенное актуально в полной мере не только для детей, но и для взрослых. Отметим, что если ребёнок начинает обучаться языку методом погружения с раннего возраста (до 7 лет), у него есть все шансы стать билингвом.

Билингвы – это дети, которые разговаривают в равной степени свободно на двух языках. То есть, у ребёнка будет полностью отсутствовать иностранный акцент. Безусловно, это станет неоспоримым преимуществом при жизни, работе за рубежом.

Сегодня очень немногие учебные заведения могут предложить обучение языку методом погружения. Однако, завышенная стоимость в сравнении с другими курсами абсолютно обоснована.

Смотрите также:

В видео представлен рекламный ролик обучения английскому языку:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика