Смешные истории про врачей и пациентов
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
06/04/20 0 132 Все обо всем
-

Смешные истории про врачей и пациентов

Работа врачей и другого медицинского персонала сложна и ответственна. Нередко в их практике происходят курьезные случаи, связанные с пациентами, большинство из которых заканчивается благополучно.

Конечно, это треплет иногда нервы, но когда все хорошо заканчивается, у врачей, как и у пациентов, остается только отличное настроение и веселая история, которую всегда можно кому-нибудь рассказать.


Курьезные случаи из жизни врачей и пациентов

Произошло это в операционной. Пациент получил тяжелую травму, был без сознания. Его должны были оперировать в нейрохирургии. Так как он был без сознания, анестезиолог не поспешил сделать укол и ввести наркоз. Его положили на операционный стол, начали готовиться.

В какой-то момент, все с ужасом обнаружили исчезновение пациента. Оказалось, что он очнулся, подумал, что в морге и его сейчас начнут вскрывать, обернулся в простынку, которой был прикрыт, успешно покинул больницу, оставшись незамеченным.

Хотя камеры показали, что вышел он через главный вход. Какая-то сердобольная попутка довезла его домой. Благо, родственники были на связи, и уже через час скорая помощь вернула его на операционный стол.

Еще один случай из операционной. Пациентку попросили надеть шапочку, указали на резервуар, в котором они находятся. Открыв его, она обнаружила только какие-то непонятные тесемки. Во втором резервуаре были шапочки, но немного странной формы. Зайдя в операционную, она сначала не поняла, почему все так на нее смотрят. Оказалось, что тесемочки нужно расправить, и они превратятся в шапочки. А на голову она надела бахилы.

В приемное отделение больницы позвонила бабушка, желающая уточнить, когда она может лечь в больницу с направлением от врача. Когда стали уточнять, с каким диагнозом ее направили, ответила, что: простатит. Как потом выяснилось, это был пиелонефрит.

В женской консультации у беременной во время сбора анамнеза спрашивают, какой резус-фактор у отца ребенка. Подумав минуту, она отвечает: 15 см.

Женщина уролог выходит из кабинета, чтобы позвать следующего пациента. Рядом с кабинетом сидят двое дедушек и на соседней скамейке очень симпатичный мужчина средних лет.

Она обращается к мужчине, чтобы выяснить, к урологу ли он пришел. В ходе диалога, вместо того, чтобы сказать: «Если у Вас есть какие-то проблемы, то надо бы врачу показаться, а мы уж поможем. », она выдает следующее: «Ну, если у Вас есть что показать, то Вам к нам». Пауза, смущение. Краснея, уролог уходит в свой кабинет.

Источник фото: https://vjoy.cc/prikolnye-kartinki-pro-meditsinu-i-medikov-38-foto/


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика