• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/11/17 0 1819 Системное администрирование
-

Рендер ферма — что это?

Компьютерная графика и визуализация выходит на качественно новый уровень. Предлагаемые технологии позволяют создавать уникальные статические и динамические изображения. Однако, для создания профессиональной визуализации, применяющей исключительно современные решения, потребуется использование не менее современной техники. Передовые технические решения стоят весьма недёшево. А это означает, что ими может воспользоваться лишь компания, уже располагающая не только достаточным весом на рынке, но и лидирующими позициями среди конкурентов. Должна присутствовать возможность в короткое время достичь окупаемости вложенных средств.

Однако, существует изящное и доступное решение, которое позволит получить современные мощности для указанной сферы работ. На сайте ru.forrender.com Вы можете ознакомиться с услугами рендер-фермы. По сути, речь идёт о мощном сервере, который может обеспечивать выделение вычислительных мощностей в соответствии с решаемой задачей.

Преимущества использования рендер-фермы вместо физического оборудования

Преимущества использования рендер-фермы вместо физического оборудования

Ниже представлены главные преимущества:

  • доступная стоимость даже для дизайнера-фрилансера;
  • возможность формирования вычислительных мощностей под собственную задачу;
  • нет необходимости выделения большой площади под расположение физического оборудования;
  • нет необходимости оплаты электрической энергии для снабжения физического оборудования.

Процесс рендеринга (в особенности, если речь идёт об анимационных роликах с частотой кадра выше 300 fps) требует высокой вычислительной способности. Рендер-ферма предоставляет три приоритета по мощности: низкий, средний, высокий.

Благодаря вышеозначенному подходу и удаётся оптимизировать вычислительные мощности под собственные задачи. В результате переплачивать за невостребованную мощность не придётся.

В каких областях рендер-ферма востребована сегодня?

В каких областях рендер-ферма востребована сегодня?

Визуализация достигла огромных высот в своём развитии. Кинематографические видеоролики (не снятые на камеру, а изначально отрисованные) используются в рекламе и киноиндустрии.

Помимо вышеозначенной сферы, рендер-ферма с успехом может применяться дизайнерами интерьеров/экстерьеров. Просчитанные изображения приобретают фотографическую точность.

Отметим, что рендеринг изображений даже в разрешении 6000х4000 пикселей уже требует современного оборудования. С развитием виртуальной реальности подобная услуга будет всё больше востребована среди дизайнеров.

Смотрите также:

Владимир Плаксин наглядно продемонстрирует принципы использования мощностей рендер-фермы:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика