Последние новости Украины за 13-14 августа. Узнайте об актуальных событиях.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/08/20 0 220 C миру по нитке
-

Последние новости Украины за 13-14 августа

Политическая и экономическая жизнь Украины начинает восстанавливаться после первой волны COVID-19. В целом демонстрируется положительный тренд и укрепление позиций. Особого внимания общественности заслуживают следующие новости:

  • Фирсов планирует занять кресло мэра Киева;
  • экономика страны восстанавливается после коронакризиса;
  • МИД Украины сделал первое заявление по ситуации в Белоруссии;
  • Цепкало грозит до 15 лет тюрьмы за взяточничество;
  • украинские правозащитники отпущены из заключения в Белоруссии и уже вернулись на Родину.

Среди того обилия информации непросто отделить «зёрна» от «плевел» — истину от фейков. Новости сегодня стали инструментом влияния на сознание народа. Настоятельно рекомендуем оценивать новостные источники, а также транслируемую ими информацию.

Мэр, который заботится об экологии Киева

Мэр, который заботится об экологии Киева

Егор Фирсов со своей командой экоактивистов планирует принять участие в выборах нового мэра столицы Украины. Об этом Фирсов заявил на страницах собственного блога в социальных сетях.

Молодой политик призвал подписчиков оказать ему поддержку. Несмотря на то, что бюджеты партии «Экологическая альтернатива» не идут ни в какое сравнение с лидерами партийного движения, Егор уверен, что сможет навязать конкуренцию.

Денис Шмыгаль заявил о восстановлении экономики Украины

Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль официально заявил о выходе украинской экономии из стагнации, вызванной коронакризисом. Премьер указал следующие причины позитивной динамики: восстановление потребления и перенос сбора урожая на третий квартал по погодным условиям.

Шмыгаль уверен в том, что в ближайшей перспективе (3 года минимум) украинская экономика будет прирастать в среднем на 4% в год. Премьер также заострил внимание на падении экономических показателей в сравнении с прошлым, 2019 годом. Оно составило 11%. Это на 3% меньше, чем ожидалось.

Украина выразила свою позицию по ситуации в Белоруссии

Украина выразила свою позицию по ситуации в Белоруссии

На актуальный момент официальная позиция Украины не оспаривает результаты выборов в Белоруссии. Тем не менее, МИД призвал руководство страны отказаться от насилия в отношении демонстрантов.

Кроме того, был сделан акцент на неправомерное преследование лиц, ставших неугодными действующей власти. По заявлению украинской стороны, подобный политический вектор является недопустимым в демократическом государстве.

Цепакало сбежал из Белоруссии после открытия уголовного дела

В данный момент не принятый кандидат в президенты Белоруссии находится в Украине. На Родине Цепкало открыто уголовное дело. Бизнесмена подозревают во взяточничестве. Максимальный срок по вменяемой статье – 15 лет. Цепкало в ближайшее время планирует посетить Польшу, где пройдёт встреча с польским и американским политическим эстеблишментом.

Киев находится в жёлтой зоне – актуальные новости Украины:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика