• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/06/19 0 115 Сайтостроение
-

Особенности продвижения сайтов в Гугл

Google продолжает оставаться одной из крупнейших поисковых систем во всём мире. Конечно, Яндекс с ним не может сравниться по части охвата аудитории. Однако, если говорить именно о России, то Google здесь уступает национальному аналогу. Несмотря на это, любой проект необходим оптимизировать не только под Яндекс, но и под Гугл. Кроме того, в отношении многих аспектов Google-оптимизация легче и понятнее. Достаточно обеспечить выполнение всего нескольких условий, чтобы поиметь профит от Google.

Выполнение продвижения сайтов в Google рекомендуется доверить специалистам. Так как только в этом случае Вы сможете получить свои деньги назад (если изначально обговорённый результат не был достигнут). Ниже обозначим важнейшие аспекты, которые, несмотря на изменяемые тренды, продолжают оставаться узловыми в деле продвижения площадки.

На основании чего Google осуществляет ранжирование выдачи?

На основании чего Google осуществляет ранжирование выдачи?

Важнейшими аспектами следует считать:

  • метатеги (в большей степени это касается заголовков);
  • время отклика площадки;
  • уникальность контента;
  • регулярное наполнение площадки;
  • качественная ссылочная масса;
  • нахождение в топовых каталогах.

Действительно, на опыте неоднократно доказывалось, что правильное составление заголовков страниц, записей положительным образом сказывается на ранжировании материала по конкретным поисковым запросам.

Речь идёт о том, что на сайте категорически не должно быть страниц с одинаковыми заголовками. Страницы-дубли также следует удалить.

Важно корректным образом оформлять контент на сайте. В данном случае речь идёт не о содержании. Сегодня посетитель площадки пробегает текст глазами, оценивая, насколько предлагаемая информация будет полезна для него.

Чтобы «глаз» посетителя «зацепился» за страницу, используйте подзаголовки, цитаты, маркированные списки и т.д. Чем больше времени пользователь проводит на сайте, тем выше будет позиция этого сайта в выдаче.

Качество ссылочной массы и каталоги

Качество ссылочной массы и каталоги

Качественной ссылкой можно назвать переход, который осуществляется пользователем с трастового ресурса. То есть, на продвигаемую площадку должны ссылаться лишь те сайты, которые уже обладают высокими позициями в поисковой выдаче.

Не стоит наращивать ссылочную массу лавинообразно или строго по какому-то алгоритму. Желательно, чтобы наращивание ссылок выглядело со стороны максимально естественно.

Конечно, присутствие в каталоге DMOZ положительным образом сказывается на позиции сайта.

В видео описаны последние тренды, касающиеся продвижения сайтов в Google:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика