• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
07/12/19 0 94 Дом
-

Особенности монтажа деревянных лестниц для дома

Такой элемент в жилом помещении смотрится довольно привлекательно и презентабельно. Все работы по созданию конструкции можно проводить самостоятельно либо обратиться за помощью к профессиональным строителям. Заказать деревянную лестницу можно у специалистов компании domosvit.com.ua.

Начинать процесс монтажа необходимо с крепления тетив или же косоуров к поверхности балки проёма и к напольной поверхности. Но это лишь в том случае, когда лестница является свободно стоящей или же пристенной.

Но в том случае, когда конструкция поворотного или винтового типа, к ней необходимо приставить дополнительно опору по центру. К этой опоре будут монтироваться забежные типы ступеней.

В случае маршевой лестницы все ступени следует монтировать в горизонтально расположенные части косоура или же в заранее подготовленные пазы. В процессе работы потребуется определённый инструмент: уровень (специалисты рекомендуют приобрести лазерный тип этого инструмента), саморезы с шуруповёртом, а также дрель и клей.

Способ монтажа

В случае тетивной лестницы все ступени необходимо монтировать в пазы. В первую очередь их закрепляют при помощи клеевого состава, а после его высыхания – винтами и саморезами. А вот подступенки лучше всего сразу крепить к конструкции при помощи саморезов.

Стоит отметить, что к лестнице на косоурох гораздо проще монтировать ступени. Каждый элемент необходимо укладывать на горизонтально расположенные части и закреплять при помощи саморезов.

Для того, чтобы сделать незаметными элементы крепления, их шляпки следует утапливать в древесину. При этом сверху рекомендовано закрыть их пробочками из дерева.

Специалисты рекомендуют обрабатывать лестницу пропиткой перед её сборкой. Благодаря подобной манипуляции будут покрыты все части конструкции (даже те, которые после монтажа недоступны).

Для удобства проведения манипуляций стоит начинать процесс укладки с нижней части. В первую очередь следует поместить подступенки, а уже потом – проступи.

Подступенки лестницу делают менее опасной. Но тем не менее, они являются не обязательной частью конструкции. Чтобы конструкция не развалилась в скором времени, необходимо проверять горизонтальность установки при помощи уровня.

Ограждение необходимо соорудить из балясин с поручнем. Установка перил является завершающим этапом строительства конструкции самостоятельно. Балясина наиболее просто устанавливать на саму ступень. В этой ситуации нужно будет обрезать лишь верх.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика