• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/03/20 0 97 Все обо всем
-

Обыски, которые проводятся в конструкторском бюро «Южное»

Это конструкторское бюро в последнее время очень интересует сотрудников правоохранительных органов. Они посетили предприятие в феврале текущего года. Главной целью являлись обыски, в процессе которых вся документация была изъята.

Сотрудники полиции уверяют, что их визит связан с расследованием сделки, которая касается недвижимости. При ходе этой сделки предприятием было потрачено миллион гривен. Подробнее об этом можно узнать на сайте https://golos.ua/i/736017.

При этом такое действие является необоснованным. Но руководство компании выдавать документацию отказалось. При этом они начали опровергать использование финансовых средств не по назначению. Из-за этого сотрудникам правоохранительных органов пришлось предпринять радикальные меры.

Сделка, о которой в этой статье говориться, датируется осенью 2018 года. Именно в тот период представители конструкторского бюро принимали участие в аукционе. В результате этих манипуляций ими была приобретена недвижимость, в размере трёх объектов.

Располагаются все эти сооружения в Днепре, который является родным городом конструкторского бюро «Южное». Они размещены на улице «проспект Богдана Хмельницкого». Примерная сумма залога составляет один миллион гривен. А вот общая стоимость приобретения составляет в районе 20 миллионов.

Факты о приобретении

Представители правоохранительных органов выяснили, что в декабре 2019 года было заказано на эти адреса оборудование, предназначенное для системы пожарной безопасности. Именно это и послужило свидетельством того, что глава предприятия на указанные объекты имеет серьёзные планы.

О подобных заказах свидетельствует сайт «Prozorro». Услуга потребует примерной суммы в 324475 тысяч гривен. Тендер, по своему существу, имеет естественный вид. Но некоторое обстоятельство, которое заставляет напрячься, всё же присутствует.

Владельцем этих объектов недвижимости конструкторское бюро не является. Оставшиеся средства для погашения долга в установленный срок не были перечислены.

Именно из-за этого торги были объявлены организаторами несостоявшимися. Многие могут задуматься над тем, как с этим связана полиция. Сотрудники объясняют это тем, что в бухгалтерской отчётности бюро не зафиксирован возврат миллиона, который был залогом.

В связи с тем, что требуемая документация не была выдана, сотрудники полиции попросили разрешение на обыск. Суд подобное ходатайство полностью удовлетворил.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика