• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
15/11/18 0 100 C миру по нитке
-

Какой ковер выбрать в прихожую?

Современные ковры можно использовать в абсолютно любых помещениях жилья. Ошибочно полагать, что повышенное загрязнение помещения служит достаточным фактором для отказа от ковровых покрытий. Полиамид, полиэфир и другие синтетические волокна позволяют создавать ковры, предельно стойкие к загрязнителям. Их весьма просто очищать даже при помощи одного пылесоса. Естественно, бытовая химия очищает их до состояния нового. Тем не менее, и у искусственных ковров есть свои недостатки.

Safavieh anatolia rug отлично подойдёт для использования в коридоре. Существуют определенные критерии выбора ковровых покрытий для этой части квартиры. Следуя им, Вы гарантируете себе полное отсутствие проблем в последующей эксплуатации. Всё зависит от того, какой бюджет Вы планируете выделить на покупку, а также от аспектов эксплуатации.

Стойкость к грязи противоречит натуральным материалам?

Стойкость к грязи противоречит натуральным материалам?

При покупке ковров подавляющее большинство покупателей старается придерживаться выбора исключительно натуральных моделей. Однако, не стоит забывать о том, что натуральные волокна значительно труднее поддаются очистке.

Безусловно, такие ковры обладают рядом преимуществ:

  • регулирование микроклимата;
  • приятные на ощупь;
  • тёплые зимой, прохладные летом;
  • эффективно звукоизолируют помещение и т.д.

С другой стороны, практически любой загрязнитель на шерстяном волокне крайне сложно очищается даже при помощи бытовой химии. Если Вы отдаёте себе в этом отчёт, вполне можете осуществлять покупку натурального ковра.

Действительно, эксплуатация может оказаться вполне долгосрочной, если у двери лежит дополнительный коврик, где и оставляется обувь. В этом случае шерстяной ковёр в прихожей может прослужить и 40 лет.

Прямые лучи света – главный враг синтетики

Прямые лучи света – главный враг синтетики

С синтетикой вообще никаких проблем нет. Если размеры барабана стиральной машины позволяют, можно бросить ковровую дорожку из коридора туда, и достать после стирки идеально чистый, практически новый по виду ковёр.

Сохнут такие ковры очень быстро. Достаточно всего нескольких часов, в то время, как ковры из натуральной шерсти не просыхают и через несколько суток до конца.

Однако, если в коридор/прихожую проникают прямые лучи света, необходимо сделать так, чтобы они не попадали на ковёр (рассеивались). В противном случае цвет в месте попадания лучей быстро изменится (разрушающее воздействие ультрафиолета). Достаточно на окно повесить жалюзи. Темнее в коридоре не станет, а прямых лучей не останется.

В видео рассказывается о методике выбора ковра для прихожей:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика