• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
19/05/10 0 2037 Hack новости
-

Тесты на проникновение вместе с Metasploit Express

Спонсор поста: интернет-магазин кукол bratz (см. www.bratz-shop.ru).

Что можно сказать про данное изобретение рук человеческих? Для начала, краткий обзор возможностей Metasploit Express (см. www.rapid7.com), ну а дальше следует сказать, что данный программный комплекс рассчитан на экспертов в области проведения тестов на проникновение и специалистов по безопасности компьютерных систем, который помогает в кратчайшие строки идентифицировать вероятность угрозы данным и инфраструктуре сети.

Metasploit работает с самой крупной и наиболее достоверной базой эксплоитов, в его функции входит запуск их, а также определение и тестирование небезопасных конфигураций, таких как слабые пароли. Софт дает возможность, как бы, обратить внимание и еще раз пересмотреть политику безопасности и составить более четкое представление о рисках. Кроме тестирования ПК и серверов, его охват применения включает, также, определение уязвимостей в достаточно обширном списке сетевых устройств и может предложить для них способы сбора данных и автоматизации процессов.

Кроме функциональных возможностей, Metasploit Express обладает удобным графическим интерфейсом пользователя и утилитой управления Metasploit Express Workflow Manager, которая дает возможность разделить весь процесс работы на этапы, тем самым показать прозрачность проведения всех тестов, ускорить их работу, и к тому же все это осуществляется практически в автоматическом режиме, что избавляет специалистов от ненужных ручных операций. На данный момент Metasploit Express 3.4 стоит 3000$/на пользователя в год плюс тех. поддержка. Не много не мало, но свой хлеб компания Rapid7 ест не зря.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика