Как заменить стекло на Айпад
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
27/03/20 0 165 Компьютеры и гаджеты
-

Как заменить стекло на Айпад

Айпады — очень специфичная техника. В вопросах ремонта особенно. Нужен квалифицированный мастер и оригинальные детали. В Казани есть сервисный центр Меронт. Они ремонтируют всю технику, дают гарантию и закрывают большинство проблем в день обращения. Ремонт iPad в Казани можно смело доверить специалистам СЦ Меронт.

Как заменить стекло на Айпаде

Производители техники Apple намеренно усложняют ремонт. Делают его все дороже, чтобы клиенту было проще купить новый или ходить со старым, чем платить за новый экран большие деньги. Но всегда можно обойти эти требования и даже сделать ремонт самостоятельно.

Чтобы заменить стекло на Айпаде, нужно:

  1. Нагреть стекло по периметру. Можно использовать обычный фен. По краю проводить его и довести до 70-80 градусов. При такой температуре начнет отклеиваться скотч, на котором держится стекло;
  2. После того как Айпад нагрелся, нужно провести чем-нибудь тонким и пластиковым (можно даже банковской картой) по краю и приподнять стекло. Если айпад уже в трещинах, можно не церемониться, но лучше аккуратно;
  3. Открутить винты у основания. Как только стекло почти снято, можно открутить все винты у основания. Так будет гораздо проще;
  4. Отсоединить от корпуса тачскрина, кнопки Home и всех сопутствующих деталей;
  5. Отпаивать соединения тачскрина с корпусом. Даже если проблема только в экране, все равно придется отпаивать тачскрин;
  6. Установить новое стекло и припаять тачскрин обратно;
  7. Повторить оставшиеся шаги в обратном порядке.

Замена стекла на Айпаде — очень сложный процесс. Лучше доверять его профессионалом. Дома вряд ли окажется нормальное устройство для нагрева, и мало кто занимается спаиванием различным деталей на дому.

Обязательно ставить оригинальное стекло?

Оригинальные детали — головная боль всех любителей продукции Apple. Стоимость ремонта с фирменными деталями астрономическая, особенно для старых моделей. К примеру Айпад Мини стоит до 6 тысяч рублей, если брать б/у в отличном состоянии. А замена полностью сенсорного модуля — от 8 до 10 тысяч рублей.

В случае со старыми моделями Айпадов, оригинальное стекло и сенсорный модуль будут стоить необоснованно дорого. Поэтому гораздо проще купить неоригинальное стекло и модуль. Они не прослужат так долго, но будут стоить в разы дешевле.

С новыми устройствами ситуация немного другая. Они все еще стоят дорого, поэтому замена стекла стоимостью в 1/10 нового телефона или айпада — гораздо лучше, чем покупка нового. В случае с новыми устройствами, эффективнее будет купить новый модуль. Это надежнее.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика