Телефон Мейзу М5 не включается — что делать?
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
27/03/20 0 207 Компьютеры и гаджеты
-

Телефон Мейзу М5 не включается — что делать?

Программные и механические неисправности телефонов — повод отнести его в сервисный центр, а не пытаться разобраться самостоятельно.

Иногда неправильная попытка решить проблемы приводит к еще более неприятным последствиям. В Казани есть сеть сервисных центров Меронт (2 СЦ). Мастера делают ремонт сотовых в Казани с гарантией и решает большинство проблем в день обращения.

Почему телефон Мейзу М5 не включается

Причин, почему телефон мог превратиться в кирпич и просто не запускается очень много: проблемы с аккумулятором, сильное механическое повреждение любой части, сбой в программном обеспечении, сбой при попытке получить Root права и тд. Каждая проблема уникальна и требует разного решения.

Технические проблемы

Технические проблемы обычно связаны с двумя вещами: механическое повреждение или попадание влаги. Если телефон очень сильно ударялся о твердую поверхность или подвергался воздействию влаги (достаточно трети стакана воды и Мейзу не включится из-за короткого замыкания), то он не будет вообще реагировать на команды.

Часто проблема возникает из-за неисправности зарядного устройства или кнопки Power. Чтобы это проверить нужно:

  • Подключить к Мейзу нормальный блок питания и работающий шнур. Его можно проверить на других устройствах;
  • Если индикатор заряда загорится, значит все нормально. Если телефон все еще не включается, значит проблема в кнопке Power;
  • Проверить это можно, подключив Мейзу через шнур к компьютеру. После этого надо скачать программу Reboot Device;
  • В командной строке пишется цифра “4”, а запуск устройства проходит через цифру “1”.

Если телефон после всех манипуляций включился, значит проблема была в зарядном устройстве или кнопке Power. Самостоятельно не рекомендуется менять кнопки, потому что контакты идут на другие важные детали смартфона. При самостоятельной замене можно просто повредить что-то еще.

Программные сбои

Попытка перепрошить устройство или получить Root права может обернуться тем, что телефон просто превратится в кирпич. Без опыта работы, лучше вообще не лезть в эту область. Или иметь 5-7 запасных телефонов, на которых можно экспериментировать.

Чтобы исправить программный сбой, нужно заново перепрошить Мейзу. Если работает модуль восстановления, то можно восстановить работу через компьютер. Если нет — придется полностью перепрошивать и откатывать все изменения до заводских.

Перепрошивать и тем более пытаться получить Root права без опыта работы с мобильными устройствами вообще не рекомендуется. Особенно если это единственный телефон, потеря которого негативно отразится на всем.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика