Как выполняется охрана многоквартирных домов и ТСЖ
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
23/12/20 0 105 Дом
-

Как выполняется охрана многоквартирных домов и ТСЖ

Многоквартирные дома, ТСЖ и современные жилые комплексы особенно в последнее время остро нуждаются в профессиональной охране.

Даже если речь идет не о преступлениях криминального характера, существует очень много других факторов, которые могут создавать дискомфорт и мешать жителям таких домов. Профессиональная охрана и обеспечение безопасности самый оптимальный вариант решения вышеуказанных проблем. Охрана ТСЖ и многоквартирных домов в Москве профессионально выполняется специалистами охранной компании «ТАГГЕРД».


Особенности организации охраны в многоквартирных домах и ТСЖ

Нюансов очень много. Действительно в последнее время из-за целого ряда факторов обострилась криминогенная обстановка, участились случаи грабежей, квартирных ограблений не только.

Наличие систем видеонаблюдения и охраны существенно минимизирует риски такого характера. Кроме того есть и другие факторы, которые вызывают дискомфорт, опасения за свою безопасность.

Например, большинство людей не хотят, чтобы кто-то посторонний попадал на территорию их двора, подъезда, парковки и не только. Так как дома очень большие и жителей много, знать в лицо всех невозможно.

Ситуацию может решить только контрольно-пропускная система, когда у каждого есть какой-то электронный доступ к территории двора или подъезда. Конечно, код домофона можно взломать, подглядеть, но он быстро меняется и проблема решается.

Что касается доступа во двор, то здесь контроль можно организовать, установив ограждения и калитки с электронно-пропускной системой, применением кодов или специальных ключей.

Въезд можно контролировать при помощи шлагбаумов. Все эти моменты можно организовать самостоятельно, купив необходимое оборудование и осуществив установку. Однако, необходимо, чтобы какой-то специальный человек, контролировал все, и не пускал на самотек.

Как организуется охрана многоквартирных домов

Это задачу следует доверить профессионалам, которые, прежде всего, составляю проект системы безопасности, монтируют оборудование, осуществляют его обслуживание. Охрана многоквартирного дома и ТСЖ подразумевает следующее:

  • установка забора, шлагбаума, калитки для ограничения свободного доступа на придомовую территорию
  • организация точек прохода с электронной контрольно-пропускной системой: калитки, шлагбаумы
  • охрана территории в режиме патрулирования
  • охрана каждого подъезда и установка системы видеонаблюдения

Причём физическое присутствие сотрудников безопасности на каждой точке необязательно, так как это очень дорого обойдётся заказчиков.

На территории может находиться только один человек на своём посту, у которого есть доступ к видеокамерам. В случае возникновения какой-то форс-мажорной ситуаций, он оперативно прибудет на место, чтобы решить её.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика