• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
14/07/19 0 79 Все обо всем
-

Как вешаются римские шторы

Шторы – важный элемент любого интерьера. Именно текстиль добавляет дому тот самый уют и обжитой вид, говорящий о том, что в помещении живут люди. Но помимо этого у штор есть еще как минимум две первостепенные функции.

Во-первых, шторы защищают помещение от солнечного света. Это актуально для лета, так как солнечный день становится длиннее, поэтому тяжело лечь спать вовремя. Во-вторых, шторы скрывают то, что происходит в квартире от посторонних глаз. Это особенно важно для тех, кто живет на первых этажах. Римские шторы по доступным ценам можно найти по ссылке https://nikoss.com.ua/katalog-zhalyuzi/rimskie-shtoryi.html.


Римские шторы

Еще пару лет назад в моде были «средневековые» шторы с большим количеством драпировок и прочих декоративных элементов.

Но даже если вписать это в интерьер, то с такими шторами много проблем: их надо часто стирать, драпировки протирать от пыли, а чтобы задвинуть штору придется постараться. А если использовать жалюзи, то это слишком «офисный» вариант, который смотрится крайне неуютно. Но есть компромисс – римские шторы.

Как можно понять из названия – римские, потому что их придумали римляне. Конструкция простая: полотно, снизу и сверху которого прибита рейка. Верхняя рейка крепится сверху от окна, а степень открытости штор регулируется с помощью завязок.

Как повесить римскую штору?

Как повесить римскую штору? Человеку, который обладает минимальным навыками обращения с инструментами, это не составит труда. Для начала нужно определиться, куда именно вы будете вешать шторы. Вариантов несколько:

  • Внутрь оконного проема.
  • Над окном.

Выбор варианта зависит от личных вкусовых предпочтений, так как проблем со снятием штор в любом случае е возникнет – как и у других штор, к стене прикрепляется только карниз.

Вне зависимости от того, куда вы решили прикрепить карниз, технология будет одна и та же. Только в случае, если вы выбрали местом оконный проем, карниз будет короче и потребуется меньше отверстий.

  1. С помощью уровня и простого (или строительного) карандаша нужно сделать пометки, которые помогут вам просверлить отверстия в нужных местах.
  2. Затем с помощью перфоратора или дрели с отбойником в нужных местах делаются отверстия.
  3. В полученные отверстия вкладываются дюбели, прикладывается профиль, и вставляются шурупы. Важно закручивать все равномерно. Желательно вначале вставить в каждое отверстие, а потом уже закрутить на примерно одинаковое количество оборотов.
  4. Осталось самое простое – просто закрепить карниз.

Необходимо выполнить всего 4 действия, чтобы на стене появилась римская штора.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика