Как пользоваться NFC в телефоне для оплаты? Узнайте, на каких принципах работает технология.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/07/20 0 126 Компьютеры и гаджеты
-

Как пользоваться NFC в телефоне для оплаты?

Сегодня в крупных городах практически нет необходимости в ежедневном использовании бумажных денег. Электронные платежи вытеснили кэш. Означенное стало возможным благодаря использованию современных технологий, а именно – бесконтактных платежей. Банковские карты эксплуатируются широкими массами на протяжении многих лет. Технология NFC для оплаты услуг была реализована ещё в смартфонах от Nokia (с 2006 года). Однако, широкое распространение она получила с 2018 года. NFC модули начали внедряться даже в бюджетные смартфоны.

Но любая новая технология вызывает справедливые опасения у пользователей. Многие не доверяют NFC оплате, так как считают её уязвимой. На самом деле похитить деньги через NFC практически невозможно. Самый распространённый способ хищения – это при краже или потере телефона. Однако, сегодня приложения, которые работают с NFC требуют установки блокировки устройства при помощи датчика отпечатка пальца. Таким образом, даже в случае кражи, похитить средства не удастся.

Как работает NFC модуль?

Как работает NFC модуль?

В основу работы положен простейший принцип электромагнитной индукции. Важно подчеркнуть, что при помощи NFC модуля возможно не только осуществлять бесконтактные платежи, но и выполнять ряд дополнительных действий:

  • передача медиафайлов;
  • передача настроек смартфона;
  • трансляция на телевизор видео со смартфона;
  • контроль доступа (а-ля карты СКУД).

Передача файлов между двумя устройствами по NFC осуществляется на частоте 13,5 МГц.

Следует подчеркнуть, что вышеозначенная технология работает на исключительно небольших расстояниях до 10 см.

Это и гарантирует невозможность хищения средств на удалении.

Как выполнить оплату через NFC в магазине?

Как выполнить оплату через NFC в магазине?

Главным минусом банковской карты считается его магнитная полоска. То есть, даже если бережно эксплуатировать карту, полоска размагнитится рано или поздно. У каждой карты существует срок эксплуатации – он указан на фронтальной части.

NFC модуль питается от аккумулятора смартфона. Следовательно, пока смартфон заряжен, NFC функционирует. При помощи сопроводительного приложения сделайте клон банковской карты.

Доступны для этой операции карты Visa и Master Card.

Чтобы клон карты стал активным необходимо ввести проверочный код, который отправляется на указанный пользователем номер телефона. После этого, перед оплатой Вы запускаете приложение, выбирайте нужный клон карты и расплачиваетесь, прикладывая тыльную сторону смартфона к терминалу оплаты.

Смотрите также:

В видео показан процесс, который поможет самостоятельно расплатиться через NFC в России:

Источник


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика