Как выбрать ванну для ванной комнаты? Узнайте о топовых решениях, предлагаемых рынком.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/07/20 0 191 Все обо всем
-

Как выбрать ванну для ванной комнаты?

Даже в малогабаритных российских квартирах владельцы отдают предпочтение ванне, а не душевой кабине. Действительно, только горячая ванна способна обеспечить качественный релакс после продолжительного рабочего дня. Однако, чтобы ванна прослужила долго и не создавала проблем на всём эксплуатационном периоде, настоятельно рекомендуем обращать внимание на технические критерии выбора сантехнического элемента.

Сегодня сантехника (Харьков предлагает продукцию от топовых европейских производителей) доступна в широком ценовом диапазоне. Любой покупатель гарантированно сможет подобрать ванну, удовлетворяющую собственным параметрам. Ниже обозначим основные секреты выбора.

Материал ванны: сплавы, полимеры

Материал ванны: сплавы, полимеры

Самые популярные материалы у производителей ванны перечислены ниже:

  • чугун;
  • сталь;
  • акрил.

Чугунные ванны отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, хоть и не лишены недостатков. Так в чугунной ванне значительно дольше сохраняется высокая температура воды. А это означает, что владелец сможет экономить на горячем водоснабжении.

Пусть чугунная ванна проблематична в монтаже из-за огромного веса, зато она абсолютно приспособлена к множественным реставрационным операциям. Благодаря этому, срока годности у чугунной ванны попросту нет.

Выполнить реставрацию при помощи наливного акрила можно хоть каждые пять лет. И каждый раз ванна будет словно новой.

Стальные и акриловые ванны: какую предпочесть?

Стальные и акриловые ванны: какую предпочесть?

Преимущества стали над чугуном – минимальный вес. Однако, тонкие стенки ванны ведут к шумопроизводству. Достаточно открыть кран с водой, как комната наполняется грохотом.

Приходится дополнительно осуществлять утепление и звукоизоляцию стальной ванны при помощи монтажной пены (самый доступный по цене вариант). Зато ванны из стальных сплавов обладают доступной ценой, и установить их можно самостоятельно (в том числе поднять на этаж в одиночку).

Акриловые ванны – это один из самых современных вариантов. Вкладыш из акрила можно устанавливать, как в чугунную, так и в стальную ванну.

Новинкой на рынке считается квариловая ванна. От акрила она отличается ультимативными прочностными характеристиками. Поверхность гораздо устойчивее к царапинам и сколам.

Смотрите также:

В видео обозначены 2 основных принципа, которые позволят приобрести ванну для квартиры самостоятельно:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика