Инструкция по применению препарата Ксарелто
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
26/12/21 0 398 Здоровье
-

Инструкция по применению препарата Ксарелто

С возникновением пандемии во всем мире, пациенты стали чаще нуждаться в качественных медикаментах, с помощью которых возможно эффективно разжижать кровь исключая вероятность появления тромбов.

Одним из самых известных препаратов на сегодня – ксарелта, который назначают практически всем, кто в средней тяжести и более перенес Коронавирус. Препарат не новый, но не настолько распространенный, чтобы четко понимать, как правильно его применять. Подробнее узнать про применение ксарелто можно на сайте compendium.com.ua.

0cpetsyw

Показания к применению

Самыми главными показаниями к применению препарата, можно отнести следующие:

  • Профилактика возникновения инсульта, тромбоэмболии, сахарный диабет и ишемическая атака.
  • Тромбоз глубоких вен, а также ТЭЛА – тромбоэмболия легочной артерии. Также, препарат возможно назначать и для того, чтобы обеспечивать эффективную профилактику рецидивов.

Дозировка и как правильно употреблять

Препарат ксарелто необходимо принимать исключительно во время еды. Что касается дозы препарата, то она составляет 20 мг.

Ежедневно необходимо употреблять 1 раз в день. В том случае если у пациента предусматривается умеренная почечная недостаточность, то следует применять 15 мг 1 раз в сутки.

Для того, чтобы правильно применять препарат, следует тщательно следить за своим здоровьем, а именно если сохраняются факторы риска инсульта, то отменять ксарелто не стоит. Врачи рекомендуют тщательно следит за приемом.

nhuse24e

Его рекомендовано применять исключительно в одно и тоже время каждый день. В случае, если пациент забыл о приеме препарата, необходимо незамедлительно принять таблетку и на следующий день дальше продолжать по назначению врача.

При этом не в коем случае нельзя удваивать дозу для того, чтобы компенсировать пропущенную таблетку. Что касается очной дозы, то она составляет 20 мг.

Однако первоначально необходимо начинать с 15 грамм в сутки. Обязательно в данном вопросе необходима консультация врача. Он, исходя из лабораторных исследований точно может указать какая именно доза должна применяться.

Если есть отклонения

Ксарелто нельзя применять пациентам, которые страдают заболеваниями печени.

В этом случае есть возможность ускорить процесс кровотечения, чего допускать никак нельзя. Что касается тех пациентов, которые страдают проблемами работы почек, то в этом случае необходимо прислушиваться к рекомендациям, которые дает врач. Как правило корректировка дозы не требуется.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика