Украинская бегунья Рыжикова досрочно отобралась в финал Бриллиантовой лиги: видео
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
22/08/21 0 85 Дом
-

Украинская бегунья Рыжикова досрочно отобралась в финал Бриллиантовой лиги: видео

Но в то же время впервые в сезоне не финишировала на подиуме этапа. Три украинские спортсменки соревновались на первом послеолимпийском этапе Бриллиантовой лиги в американском Юджине — Ирина Геращенко и Юлия Левченко прыгали в высоту, а Анна Рыжикова бежала на дистанции 400 метров с барьерами. В прыжках в высоту после Рыжиковой этот старт был уже четвертым в сезоне на уровне Бриллиантовой лиги.

Она пропустила лишь старт в Гейтсхеде, зато во Флоренции, Осло и Стокгольме неизменно финишировала на подиуме. В Юджине соперницами украинки были, среди прочих, вицечемпионка Олимпиады-2020 Далайла Мухаммад, еще одна американка Шамьер Литтл, а также ямайка Джанов Расселл (опередила Рыжикову в Токио).

В то же время старт в Юджине пропускали нидерландка Фемке Бол и обладательница мирового рекорда, Сидни Маклафлин. Читайте также: две украинки-в топ-6 финала Олимпиады — 2020 в беге на 400 метров с барьерами украинка Анна Рыжикова начала забег с последнее время, постепенно начала наверстывать, на финиш набегала, но этого хватило лишь для четвертого места-время 54. 40 сек.

Победительницей забега с рекордом соревнований стала Мухаммад, которая не оставила шансов соперницам. Литтл вырвала второе место, а третьей с национальным и личным рекордом стала представительница Панамы Джианна Вудруф.

ВИДЕО забега на 400 метров с барьерами (Юджин, США): Рыжикова по 3 дорожкам. Юджин, США. 400 метров с барьерами талайла Мухаммад (США) — 52. 77 секшамьер Литтл (США) — 53. 79 секджианна Вудруф (Панамо) — 54. 20 секАнна Рыжикова (Украина) — 54. 40% означающего этот результат Рыжиковой Анна Рыжикова гарантировала себе место в финале Бриллиантовой лиги на дистанции 400 метров с барьерами.

Украинка сделала это досрочно, за два старта до конца регулярного сезона». По итогам пяти забегов в сезоне у Рыжиковой 25 очков в таблице — это второе место и она точно не может опуститься ниже пятого места (сейчас на нем идет другая украинка, Виктория Ткачук).

Анна Рыжикова во второй раз в карьере отобралась в финал Бриллиантовой лиги — она также делала это в 2019 году. Что дальше 400 метров с барьерами еще два старта в «регулярном сезоне» — в Лозанне и Париже.

Анна Рыжикова будет бежать на обоих стартах. Финал Бриллиантовой лиги состоится в Цюрихе, 8-9 сентября.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика