Четыре страны отказались от участия в Паралимпиаде за три дня до ее начала. В чем причина
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
22/08/21 0 72 Дом
-

Четыре страны отказались от участия в Паралимпиаде за три дня до ее начала. В чем причина

Для одной из них игры в Токио должны были стать дебютом, но появилась преграда – австралийские правила.

Четыре страны не смогут выступить на Паралимпийских играх-2020 в Токио. Команды отказались от участия менее чем за неделю до их начала.

Об этом сообщает Inside The Games. С Паралимпиады были вынуждены сняться сборные Тихоокеанских островов, а именно: Самоа, Кирибати, Тонга и Вануату.

Самоа и Тонга участвовали во всех Паралимпийских играх, начиная с 2000 года. Для Кирибати игры в Токио должны были стать дебютными в истории страны.

А сборная Вануату стремилась выступить на своей четвертой Паралимпиаде, однако ей придется пропустить уже вторые Игры подряд. Ни одна из этих стран еще не добывала медали на Паралимпийских играх.

Что стало причиной отказа, они не смогут приехать в Японию из-за строгих карантинных ограничений по пересечению границ. По словам представителя Международного паралимпийского комитета Крейга Спэнса, эти четыре государства не могут финансово себе позволить соблюдать условия, что их установила Австралия.

Читайте также: Афганистан снялся с Паралимпиады-2020 из-за ситуации в стране, страна сейчас требует от тех, кто въезжает на ее территорию, отсидеть двухнедельный карантин в гостинице. А чтобы добраться до Японии, этим четырем сборным необходимо было ехать как раз через Автралию, чего они не смогут сделать. «Им бы пришлось сидеть на карантине за свой счет в течение двух недель перед тем, как прилететь [в Японию], – объясняет Спенс. — А потом они бы должны были отсидеть карантин, когда будут возвращаться обратно.

То есть им надо было заплатить за четыре недели проживания в отеле». «Это маленькие Национальные паралимпийские комитеты, и у них просто нет таких ресурсов, чтобы иметь возможность покрыть эти расходы. Поэтому, к сожалению, они были вынуждены сняться».

Что известно об участии в Паралимпийских играх также отказался Афганистан: из-за ситуации в стране. Как и Олимпийские игры, Паралимпиада состоится без зрителей: такие ограничения ввели из-за пандемии коронавирус.

Что далипаралимпийские игры-2020 в Токио стартуют 24 августа. С составом украинской сборной можно ознакомиться здесь.

Читайте также: Состав сборной Украины на Паралимпийские игры-2020: кто и сколько спортсменов выступят в Токио


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика