• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/05/19 1 131 C миру по нитке
-

Игромания — как избавиться от зависимости

Психологическая зависимость к карточным, спортивным (ставки на различные виды спорта), компьютерным, аппаратным играм считается игроманией. Вся жизнь человека состоит из этих увлечений.

Игроман постоянно одержим мыслью об игре, все общепринятые жизненные цели, насущные вопросы отодвинуты на второй план.

Игромания признана заболеванием на медицинском уровне. Недуг может усугубляться, и как следствие, личность деградирует. Помочь в лечении игромании могут специалисты центра New Life https://nc-newlife.com/lechenie-igromanii.

azxrq2dr

Источник появления заболевания

С целью отвлечься от ежедневных проблем и забот человек погружается в мир игр. Иная реальность дает возможность получить положительные чувства, и люди не имеют желания возвращаться к серым будням, где все однотипно.

Если учесть тот факт, что рынок переполнен гаджетами, разработчики компьютерных игр не сидят на месте, воротилы игорного бизнеса привлекают доверчивых клиентов всеми существующими методами, то заболеть описываемым недугом может практически каждый.

Как правило, психическое состояние человека, может повлечь развитие игромании. К таким факторам относят:

  1. Чувство одиночества, недостаток внимания и общения.
  2. Эмоциональная неуравновешенность.
  3. Отсутствие положительных эмоций.
  4. Психологические травмы, конфликты с окружающими.
  5. Неудовлетворенность социумом.

4kqtl5ck

Методы избавления от зависимости

Вылечиться от данного заболевания можно. Главное – вовремя обратиться к специалистам. Игроманы, конечно, не считают себя больными, и сами редко попросят о помощи. Поэтому роль спасателя отведена родным.

Способы борьбы с недугом:

  1. Неназойливые беседы. Монолог или диалог (как получится) должны настроить на осознание зависимости, необходимость избавления путем обращения к специалисту.
  2. Организовать совместные прогулки, посещение кинотеатров, выставок.
  3. Развить доверительные отношения.
  4. Найти квалифицированных специалистов.
  5. Сопроводить зависимого человека в лечебное учреждение.
  6. В процессе лечения поддерживать во всех начинаниях.

Большой победой и гарантией благополучной терапии считается решение самого больного обратиться за помощью к докторам. Психологи после первой консультации определят степень зависимости, и применят целесообразные методы лечения.

Лечение является благополучным, если результаты привели к формированию, либо восстановлению системы жизненных ценностей, желанию общения, отказу от погружения в игровой мир.


Один комментарий на «“Игромания — как избавиться от зависимости”»

  1. adianon:

    Просто надо переместить досуг в область использования и труда — если человек любит много сидеть за пк и играть, то пусть начнёт работать в сети, будет польза и зависимость сама уйдёт.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика