ФИФА получит 200 миллионов долларов компенсации от Минюста США. Что об этом известно
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
25/08/21 0 67 Дом
-

ФИФА получит 200 миллионов долларов компенсации от Минюста США. Что об этом известно

Источником средств станут счета ексчиновників организации. ФИФА получит 201 миллион долларов компенсации по делу, связанному с коррупцией. Об этом сообщили в Департаменте юстиции Соединенных Штатов, информирует BBC. Средства от компенсации связаны с расследованием, которое было начато Минюстом США в 2015 году.

Тогда государственный орган Соединенных Штатов расследовал коррупционные схемы в ФИФА. Под подозрением Департамента юстиции США оказались более 50 физических и юридических лиц. За шесть лет расследования 27 человек и четыре корпоративных учреждения признали свою вину в преступлении.

А два человека даже получили приговоры, связанные с лишением свободы. Источником компенсации, которую получит ФИФА, являются счета коррупционеров.

В организации планируют использовать средства на финансирование социальных проектов, связанных с футболом, в частности на развитие детско-юношеского футбола. Первый платеж, который получит ФИФА от Минюста США, будет составлять 32. 3 миллиона долларов.

Кроме ФИФА, средства будут распределены между Конфедерациями футбола Северной и Центральной Америки, а также Южной Америки. Что известно о коррупционном скандале в ФИФА?Скандал разгорелся в конце мая 2015-го, за два дня перед выборами президента ФИФА. Швейцарская полиция в Цюрихе задержала нескольких чиновников организации по подозрению в коррупции.

Коррупционный скандал привел к отставке швейцарца Зеппа Блаттера, который возглавлял ФИФА на протяжении 17 лет, а также экс-генсека организации Жерома Вальке. Кроме того, они должны были выплатить 1 миллион швейцарских франков штрафа.

Читайте также: за что и на какой срок ФИФА отстранила от футбольной деятельности экспрезидента Зеппа Блаттеракрим Блаттера, по делу с коррупцией признали виновным бывшего главы федерации футбола Сальвадора Рейнальдо Васкеза. Он признал свою вину в обвинениях, связанных с рэкетом и коррупцией за получение средств от трансляции матчей.

Действующим президентом ФИФА является итальянец Джанни Инфантино, победивший на выборах в 2016 году. Генеральным секретарем организации являются акация функционерка Фатма Самура.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика