Сборная Украины по волейболу потеряла игрока из заявки за 10 дней до старта чемпионата Европы
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
22/08/21 0 88 Дом
-

Сборная Украины по волейболу потеряла игрока из заявки за 10 дней до старта чемпионата Европы

Василий Тупчий пропустит уже второй чемпионат Европы подряд. Сборная Украины по волейболу не сможет рассчитывать на чемпионате Европы среди мужчин на диагонального Василия Тупчия. Об этом сообщает volleyball.

Ua. Тупчий находился в предварительной заявке сборной Украины, готовился вместе с командой к старту на Евро-2021, но за две недели до старта турнира он выбыл из заявки, поскольку не смог «избавиться» от последствий травмы. 29-летний Василий Тупчий получил травму ноги в финальном матче Золотой Евролиги в июне. Уже в июле он прибыл на сбор национальной команды для подготовки к Евро-2021.

Тогда же в комментарии пресс-службе ФВУ главный тренер сборной Угис Крастиньш говорил, что «Тупчий уже полностью восстановился».

Однако помочь Украине в финальной части чемпионата Европы он все же не сможет.

Читайте также: обновленный рейтинг мужских сборных по волейболу: Украина продолжает идти на 22-м месте, где будет диагональный Владимир Сидоренко (представляет клуб «эпицентр-Подоляны», который уже прибыл в расположение национальной команды, тренируется вместе со сборной и даже сыграл в одном товарищеском матче. Соответственно, Василий Тупчий пропустит вторую подряд финальную часть чемпионата Европы.

На турнире в 2019 году он также не сыграл. Кто такой Василий Тупчий29-летний украинский волейболист, последние несколько сезонов выступающий в чемпионате Франции.

В следующем волейбольном сезоне будет играть за клуб «Камбре Воллей» — полуфиналиста предыдущего чемпионата Франции.

Всего в карьере Тупчий выступал за украинские «Химпром-Сумгу» ВНАУ «,» Алтае «(Казахстан), также французские» Араго де Сет «и» Ниццу «.

Один из лучших игроков Украины в финальном матче Золотой Евролиги, до момента получения травмы. Предварительная заявка Украины на Евро-2021Зв’язуючі: Владислав Диденко (» Епіцентр-Подоляни «), Виталий Щитков (» Житичи «)Центральные блокирующие: Юрий Семенюк, Максим Дрозд (оба -» Епіцентр-Подоляни «), Владимир Остапенко (» Епіцентр-Подоляни «), Дмитрий Терьоменко (» Тур «, Франция), Догравальники: Олег Плотницкий (» Перуджа «, Италия), Ян Ерещенко (» Енисей «, Россия), Тимофей Полуян (» Соргун «, Турция), Илья Ковалев (» Газпром-Югра «, Россия)Диагональные: Дмитрий Вієцький, Владимир Сидоренко (оба -» Епіцентр-Подоляни «)Либеро: Денис Фомин, Горден Бровь (оба -» Епіцентр-Подоляни «)Что відомоЗбірна Украины по волейболу второй раз подряд вышла в финальную часть чемпионата Европы.

В 2019 году-четвертьфинал. На Евро-2021 Украина сыграет в группе А: Польша, Бельгия, Сербия, Украина, Греция, Португалия.

Матчи состоятся в Кракове. Читайте также: Сборная Украины узнала соперников по мужскому Евро-2021 по волейболу.

Результаты жеребьевки.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика