• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/10/10 0 1607 Hack новости
-

HTML5 с поддержкой голоса: целесообразность и пути решения

Как говорится «лень — двигатель прогресса», эти слова еще раз подтверждает затея вооружить браузеры средствами распознавания речи, дабы передавать вслух содержимое страниц и заполнять голосом формы, которые требуют ввода необходимой информации.

Консорциумом WWW была создана рабочая группа W3C HTML Speech Incubator Group, в обязанности которой входит изучение способов расширения возможностей нынешнего веб-интерфейса с последующим интегрированием в него функций распознавания голоса и воспроизведения речи.

В состав команды вошли представители таких серьезных компаний, как AT&T, Google, Microsoft, Mozilla Foundation и других. Целью такого исследования является целесообразность внедрения речевых технологий в актуальную на сегодняшний день спецификацию стандарта HTML5 и вообще реально ли это на данном этапе развития общества. Результаты проведенной исследовательской работы будут преставлены в рамках следующего года. Группа лишь будет проводить анализ, реализацию идеи и разработку интерфейса возьмет на себя HTML Working Group.

Скажем так, что интеграция возможностей управления голосом была применена и раньше, в частности на базе ОС Android для осуществления поиска информации в интернете. Со временем поддержку голоса собирается использовать в своих разработках и Microsoft в лице мобильной платформы Windows Phone 7. Таким образом, системы голосового управления — это новый этап развития исскуственных интеллектуальных технологий.

________________________________________

Швейцарские часы (см. www.horlogerie.ru) издавна считаются эталоном качества и точности, а в современном мире, также, показателем успешности и самодостаточности.

По материалам: bezpeka.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика