• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/10/10 0 2298 Hack новости
-

Проблемы разработки ОС, связанные с многоядерностью

Все мы, кто четко, а кто — образно, понимаем под увеличением количества ядер большую вычислительную производительность. Но так ли это на самом деле и где предел такого развития, ведь рано или поздно любой технологии приходит конец. Нет, фирмы производители процессоров никогда не признают свой продукт плохим и избыточным, а что делать тогда другой касте людей, которые постоянно подстраиваются под железо, оптимизируют коды, делают универсальные операционные системы? В этом вопросе очень трудно найти компромис, но это возможно и делалось годами. Не всем переходы на большое количество ядер, а это 8-16 даются легко, большинство компаний разработчиков ПО уже говорили, что их продукты не смогут работать с такими архитектурами.

Специалисты из MTI дали четко понять, сказав, что когда количество процессоров на одном кристале превысит 48, нынешние операционные системы станут бесполезными. Это говорит о том, что уже сейчас необходимо начинать готовить новое ПО под бурно развивающийся мир цифровых технологий.

Если, среди читателей есть молодые люди, которые получают высшее образование, но хотят заработать денег, работа для студентов Киев (см. student.rabota.ua) — это способ реализовать себя в этом вопросе.

Умные люди говорят, что придет время и увеличение ядер перестанет ускорять процессы в системе, а наоборот замедлять ОС. Из-за постоянного дублирования работы на каждом из ядер, оперативная память не будет освобождатся, а пока она занята никакие задачи выполнить не получится. Вот такая правда может нас ждать в будущем.

Сделав выводы, исследователи предложили два подхода к решению проблемы: использовать другой механизм объединения ядер, внести изменения в ядра ОС разных платформ.

По словам инженеров, возможно отладить код ядра без особих видимых изменений, но при этом полностью изменить логику и добавить множественные системы распараллеливания данных с последующей сверкой результатов. Такими разработками уже занимаются Linux-программисты, что не может не радовать.

По материалам: bezpeka.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика