• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/05/20 0 177 Сайтостроение
-

Что такое выделенный сервер и чем отличается от обычного хостинга?

Сегодня в Интернете часто можно встретить рекламу, предлагающую перейти на использование VPS. Речь идёт об отказе от услуг классического хостинга, которые предоставляют подавляющее большинство современных провайдеров. Так ли действительно привлекателен VPS-сервер, каким его представляет реклама и нужен ли он на практике? Если да, то кому?

Компания CITYHOST — https://cityhost.ua/server/ предлагает аренду выделенных серверов на весьма выгодных условиях. Кроме того, хостинг-провайдер располагает современным конструктором сайтов, позволяющим получить готовую площадку даже без знаний веб-программирования (интерфейс драг-энд-дроп).

Технические преимущества выделенного сервера

Технические преимущества выделенного сервера

Большая часть проектов в Интернете размещены на обычном хостинге. Почему же стоит переходить на VPS? Если владелец проекта видит совпадения в нижеприведённых аспектах, ему действительно стоит задуматься:

  • необходимо больше дискового пространства;
  • необходимо для проекта использовать дополнительное программное обеспечение;
  • требуется, чтобы сервер работал на другом ПО, а не на том, что изначально предоставляет хостинг-провайдер;
  • необходимо иметь личный полный контроль над сервером;
  • требуется отдельный сервер для почтовых рассылок.

Таким образом, клиентами VPS-серверов становятся преимущественно крупные информационные проекты или онлайн-магазины.

Подобные сайты вынуждены нести на себе большую нагрузку по единовременному онлайну. Кроме того, сайты, расположенные на VPS гораздо проще защитить (за счёт возможности использования любого дополнительного ПО на своё усмотрение).

Однако, если в случае с хостинг-провайдером в Вашей компетенции находится только сайт, то при эксплуатации VPS управлять и настраивать сервер придётся самостоятельно.

Есть ли разница между VPS и VDS?

Есть ли разница между VPS и VDS?

Выполнив перевод терминов становится понятно, что они синонимичны друг другу – «Виртуальный частный сервер» и «Виртуальный выделенный сервер». На практике это одно и то же, но в Рунете принято использовать термин VPS.

Чаще всего программное обеспечение для серверов основано на линуксе.

Это означает, что заказчик VPS должен не только иметь представление, но и иметь возможность осуществлять самостоятельное администрирование. А это, на секундочку, другая файловая система (Ext4), иная система команд и т.д.

По сути, при заказе VPS Вы получаете отдельный сервер для собственных нужд. Однако, он является не физическим, а виртуальным. То есть, на одной машине посредством технологи виртуализации могут находиться несколько виртуальных серверов, которые распределены между различными заказчиками.

В видео подробно описываются отличия и преимущества между хостингом и VPS:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика