• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
09/02/16 0 693 C миру по нитке
-

Что такое активные продажи?

Сегодня далеко не каждый может объяснить, что включает в себя понятие «активные продажи». Между тем, мы сталкиваемся с ними постоянно:

  • в транспорте;
  • на рынке;
  • в торговом центре и т.д.

Активные продажи – это реализация товара или услуги, в которой инициатором контакта выступает не покупатель, а продавец. Другими словами, у покупателя нет четкой потребности в предлагаемом товаре или услуге, но правильное общение и выделение наиболее привлекательных сторон продаваемого продукта позволит совершить продажу.

Пройти наиболее подробный бизнес-тренинг по означенному предмету можно на сайте http://vertexglobal.ru/partners2/.

Эффективны ли активные продажи?

Эффективны ли активные продажи?

Многие могут подумать, что активные продажи совершенно неэффективны. В их точки зрения есть зерно истины. Продать клиенту то, в чем он в данный момент не нуждается очень сложно. Именно по этой причине продавцы в активных продажах получают зарплату в несколько раз выше.

Хотя в большей степени она зависит от конкретного процента. Речь идет о количестве совершенных продаж.

На практике активные продажи выглядят следующим образом: продавец выбирает потенциального покупателя, подходит к нему и просит разрешения рассказать ему о продукте.

Активный продавец должен быть отличным психологом. Вряд ли стоит говорить о том, что человек, который стремится на работу, вряд ли уделит время для продавца.

Чем отличаются активные продажи от активной рекламы?

Чем отличаются активные продажи от активной рекламы?

Почему-то многие называют людей, которые раздают флаеры или визитные карточки на улице также активными продавцами. Между тем, они не продают товар или услугу – они просто информируют людей о возможности совершения покупки.

Эта работа оценивается значительно дешевле. Активные продавцы могут работать не только на улице или в общественном транспорте, но и ходить по домам. В пример можно привести продавцов пылесосов.

Этот тренд был весьма популярен 90-е годы. Суть заключалась в том, что продавец звонил в дверь и просил продемонстрировать принцип работы продаваемого продукта. При этом, после того как демонстрация проходила, клиент в большей степени был мотивирован на совершение покупки.

Смотрите также:

Максим Курбан разъяснит семь принципов отдела активных продаж:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика