Что относится к кузовному ремонту авто
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/10/23 0 24 Авто
-

Что относится к кузовному ремонту авто

Кузов автомобиля представляет собой несущий каркас и является самым дорогим элементом его конструкции. Именно его состояние определяет работоспособность транспортного средства и безопасность передвижения. Подходить к его техническому обслуживанию следует со всей ответственностью и учитывать ряд нюансов.

Подробнее о том, какие виды работ включает кузовной ремонт и их основных особенностях. Качественный кузовной ремонт Киев выполняет СТО sto-tireland.com.ua.

vchv4cs5

Восстановление геометрии

Сложная процедура, необходимость в которой возникает впоследствии серьезных ДТП, позволяющая вернуть авто заводские параметры. Для этого используются стапель и гидравлическое оборудование.

После оценки степени повреждения проводятся восстановительные работы, заключающиеся в установке машины на стенд с последующей вытяжкой металла.

В результате удастся предотвратить ряд проблем, вызванных деформацией:

  • Быстрый износ резиновых элементов;
  • Ухудшение управляемости;
  • Деформация деталей подвески;
  • Увеличенный расход топлива;
  • Вибрация при развитии высокой скорости.

Своевременно проведенное восстановление геометрии позволит вернуть исходную форму и конфигурацию.

Однако при сильной деформации не всегда удается добиться должного эффекта.

rrpcbokb

Сварочные работы

Проводятся с целью восстановления целостности кузова машины, пострадавшей в ДТП. Сварочные работы могут быть как точечными, так и всей рамы автомобиля.

Рихтовка

Применяется для выпрямления вмятин, образованных после аварий.

С помощью специальных выправочных молотков и других механизмов удастся сохранить целостность лакокрасочного покрытия.

Покраска

Может иметь локальный характер при незначительных повреждениях или предполагать полную покраску кузова, если присутствуют дефекты в разных участках. Особое внимание уделяется подбору оттенка, который должен точно совпадать с исходным.

Полировка

Сложна процедура, завершающая комплекс работ по кузовному ремонту. Она проводится с использованием абразивной пасты, и позволяет устранить царапины и потертости. Для восстановления блеска ЛКП применяется специальная полировальная машинка. Сохранить обновленный вид как можно дольше позволит защитная полировка.

При повреждении лишь одной из частей кузова проводится локальный ремонт или замена. Авто, ставшие участниками серьезного ДТП или кузов которых сильно поражен коррозией, требуют капитального ремонта. Он предполагает практически полный демонтаж всех систем и доверять его стоит исключительно профессионалам.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика