Как ухаживать за тату после заживляющей пленки
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
05/10/23 0 11 Красота и уход
-

Как ухаживать за тату после заживляющей пленки

Красивый рисунок на теле пользуется популярностью во всем мире. Чтобы тату смотрелось эстетично, не приносило дискомфорт, важно правильно ухаживать за ним сразу после нанесения, увлажнять, смазывать мазями для регенерации клеток.

Какие методики эксперты называют самыми эффективными для восстановления кожи, что можно сделать самостоятельно. Сделать тату Киев можно в тату-студии tattoo-fusion.kiev.ua.

pgytpolu

Что такое заживляющая пленка, принцип действия

Профессиональные мастера по набиванию тату повсеместно используют специальную заживляющую пленку, которая способствует быстрой регенерации, снимает воспаление, убирает покраснение.

Прозрачная пленочная повязка представляет собой эластичную ленту в герметичной упаковке, покрытую специальным лечебным составом. Она удобна тем, что легко наносится на любые участки тела, полностью повторяет контуры и изгибы, удерживает необходимый уровень влаги на поверхности, препятствует попаданию и размножению бактерий.

Но заживляющая пленка является временной защитой. Ее крепят сразу по окончанию процедуры по набиванию тату на сам рисунок. Ленту можно носить до пяти дней.

Рекомендации по восстановлению кожного покрова

Важно учитывать, что пленка не содержит заживляющих препаратов. Поэтому понадобятся дополнительные процедуры для регенерации клеток.

Самым эффективным способом является регулярное нанесение специальных лечебных кремов, в состав которых входит пантенол, в течение 1-2 недель. На заметку: наносить мазь следует тонким слоем, ничем не укрывая сверху.

4jehrnro

Специалисты советуют во время восстановительного периода воздержаться от посещения бассейнов, саун, водные процедуры ограничить душем.

Нельзя распаривать кожу под пленкой после ее снятия.

Активные занятия спортом приводят к обильному потоотделению. Возможно занесение микробов и грязи в открытую рану.

Спортивные занятия необходимо временно отменить.

Нельзя принимать алкогольные напитки, антикоагулянты (гепарин, варфарин), антиреагенты (аспирин). Кожа вокруг тату может несколько дней шелушится.

Кроме нанесения лечебных мазей, нужно регулярно увлажнять поврежденное место, избегать контакта с химическими реагентами, не расчесывать, не сдирать присохшие корочки, которые могут привести к появлению рубцов.

Грамотный уход за новой татуировкой обеспечит яркий пигмент, поможет сохранить здоровую кожу, одежда не будет доставлять боль и натирать. С правильно выбранным методом восстановления заживление проходит быстро, не оставляет рубцов на теле.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика