• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
10/10/19 0 73 C миру по нитке
-

Чем отличается юрист от адвоката кратко?

Обыватель зачастую не может дать внятного ответа на поставленный в заголовке вопрос. Нередко термины «юрист» и «адвокат» употребляются в качестве синонимов. Безусловно, они имеют общее происхождение. Тем не менее, разница между юристом и адвокатом настолько же существенна, как отличия между легкоатлетом и копьеметателем. Изначально, профессионалы, которые в последующем рассчитывают работать в сфере юриспруденции, получают высшее профильное образование. Конечно, существует и средне-специальное образование. Однако, оно налагает слишком много ограничений. С точки зрения профессиональной деятельности его вряд ли можно рассматривать. Скорее, оно предоставляет владельцу особые бонусы при поступлении в ВУЗ.

Адвокат Запорожье может предложить помощь в любой отрасли права. Но, перед тем, как обратиться к профессионалу, всё же рекомендуется в принципе понять, какой профессиональной помощи можно ожидать от адвоката и от юриста.

В чём качественная разница между адвокатом и юристом?

В чём качественная разница между адвокатом и юристом?

Юрист – это специалист, который занимается правоведением. До третьего курса в университете все юристы одинаковы. Выбор специализации происходит далее. Однако, даже после завершения ВУЗа, выбранная специализация остаётся весьма условной категорией.

К примеру, специалист по международному праву вполне может трудиться на предприятии. А юристы с гражданско-правовой специализацией могут осуществлять свою деятельность в полиции и т.д.

Ниже перечислены условия, которые явно отличают адвоката от юриста:

  • адвокат располагает особым статусом, прописанным в законе «Об адвокатской деятельности»;
  • адвокат может направлять различные запросы в муниципальные организации (организации обязаны в установленные сроки предоставить ответ на запрос);
  • адвокат может представлять интересы клиента;
  • адвокат не может раскрывать тайну клиента (даже представителям закона);
  • обыск в квартире адвоката провести практически невозможно.

Насколько можно заметить, адвокат находится на «особом статусе» перед законом. Основной задачей данного рода специалиста является представление в судебных процессах интересов своего клиента.

В каком случае можно обратиться только к адвокату?

В каком случае можно обратиться только к адвокату?

Как уже упоминалось ранее, юристы вполне могут осуществлять свою деятельность в рамках предприятий, учреждений и т.д. Однако, если потенциальный клиент вовлечён в уголовное делопроизводство, помочь ему сможет только адвокат.

И речь в данном случае идёт не только о профессионализме, подкованности в законодательных аспектах и т.д. Только адвокат (из юристов) располагает необходимым статусом, позволяющим ему осуществлять защиту своего клиента.

Смотрите также:

В видео адвокат отвечает на наиболее распространённые вопросы потенциальных клиентов:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика