• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
23/10/10 0 3008 Hack новости
-

Чем интересен WoW для хакеров?

Атаки на геймеров — это своего рода, отдельная сфера деятельности для хакеров, которая приносит существенные инвестиции. Существует не мало интернет-аукционов, где поклонники полюбившихся онлайн-игр ведут торги с виртуальными ценными вещами. Поскольку WoW — очень популярен не только в России, Украине, но и во всем мире, более предприимчивые хакеры ломают и крадут не только артефакты, но и целые персонажи (учетные записи) и при этом выручают внушительные суммы из продаж. Чем не тема для форума о заработке в интернете (см. vect.info)?-)

Манипуляции с предметами и персонажами для WoW, да и для любой другой онлайн-игры,  дело привычное. Дабы привлечь внимание игроков и новых пользователей, разработчики таких игр постоянно выпускают апы, аддоны, сервис-паки, состоящие из новых миров, интересных, опять таки новых, персонажей, и естественно множества новых предметов. Вот тот материал за которым, в частности, охотятся киберпреступники, кто играет в такие игры, знает ценность этим вещам!

Личная информация узнается у пользователя с помощью фишинговых атак, путем замены страниц авторизации, ссылки на которые от лица администрации игры присылаются на почту ничего не подозревающему клиенту, с просьбой ввести логин и пароль под каким-то правдоподобным предлогом. Дальше все понятно, уходит аккаунт в страну потерянных вещей, а точнее на аукцион. Вот такой круговорот получается!

Помимо фишинга, популярны также трояны, способные похищать пароли к нескольким онлайн-играм, что повышает шансы хакера на взлом, ну и конечно же прибыль, как без этого?-] Родиной всего этого добра является Китай. Одним словом Made in Сhine…

Источник: iso27000.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика