Сколько весят современные бронежилеты
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
18/12/23 0 25 C миру по нитке
-

Сколько весят современные бронежилеты

Как странно, что люди имеют так много возможностей и изобретений, но продолжают бояться друг друга, а поэтому изобретать разные устройства, чтобы друг друга убивать.

Логичным образом такие разработки предполагают и создание различных средств защиты, наиболее популярными из которых являются бронежилеты. Далее мы рассмотрим, сколько весит бронежилет.

gven3e0y

Разные классы

Для начала стоит отметить, что современные бронежилеты распределяются в зависимости от разных классов, от первого до шестого. Первый считается самым низким классом и используется в основном для скрытого применения и гражданских задач.

Такие варианты (также, кстати, как и второй класс) могут защитить от картечи и осколочных ранений. Иногда пригодны для того чтобы остановить дробь.

Шестой класс является самым крутым и, как заявляют изготовители, позволяет защищаться от снайперской пули, которые летают со скоростью самолётов.

Самые крутые классы используются, как правило, для отрядов специального назначения. Средние применяются для военных и правоохранительных органов.

Как варьируется вес

Кратко говоря, вес варьируется в зависимости от класса и класс достигается в современном оборудовании в основном благодаря многослойности.

Соответственно, чем больше слоев, тем эффективнее жилет, но и вес больше. Также следует учитывать такие особенности как:

  • Перекрытие разных зон;
  • Состав плит;
  • Фасон разных жилетов;
  • Количество плит.

Варианты первого класса могут почти не чувствоваться и весят где-то пару килограмм.

3jeffmys

Шестой класс может весить до двадцати килограмм, но, в целом, у этих классов достаточно существенный диапазон, к примеру, некоторые модели могут весить и порядка десяти килограммов.

Конструкция бронежилета

Возможно, вы могли наблюдать ролики, где рубашка (самая обыкновенная по виду рубашка) позволяет отразить удары режущим и тупым оружием, а также вполне противостоит огнестрелу. Тем не менее, такие разработки в массовом доступе отсутствуют.

Поэтому рассмотрим доступные варианты, строение которых также позволяет понять, чем обуславливается вес.

Жилет состоит из ткани, которая имеет специальные отсеки для плит.

Ткань также имеет особые свойства, может выполняться во много слоев, но основное дают плитки, которые и раскидывается внахлёст по отсекам.

Есть также и специальная подкладка, но не особенно тяжёлая. В зависимости от количества и толщины плит могут меняться класс и вес.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика