• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/11/10 0 1658 Hack новости
-

3D-технологии уже достигли украинского рынка

Я даже не знаю радоваться этому событию или нет, потому как меня 3d никак не лимитирует, я отношусь к нему нейтрально и еще не люблю когда навязывают что-то кардинально другое, но с этим в нашем сверхскоростном мире нужно смирится. Просто, в последнее время, я заметил, что многие технологии, как аппаратные, так и программные ставят потребителя перед выбором — выкинуть прежние вещи и купить новые, поскольку подлежат не абгрейду, а полной замене. Своеобразный способ прийти в новый век в новом обличии, избавившись от старого хлама.

На сегодня первопроходцем в нашей стране стала компания Sony, которая уже давно профессионально занимается производством техники для просмотра трехмерного кино.

В Sony положительно смотрят на тенденции развития украинского трехмерного «синематографа». Поскольку, по ихней внутренней информации, до конца 2010 года в Украине собираются выпустить около 80 3D-фильмов.

Опережая будущую прибыль, компания завезла на рынок Украины очень широкую линейку товаров с поддержкой 3D. Самыми востребованными, на мой и не только взгляд, можно считать телевизоры Sony Bravia, поэтому магазины бытовой техники уже сейчас могут похвастаться новыми моделями Sony Bravia NX710 и Sony Bravia NX810, с дизайном Monolithic Design. Данные флагманы имеют на своем борту динамическую светодиодную подсветку Dynamic Edge LED, технологии Motionflow 100Hz Pro (NX710) или Motionflow 200Hz Pro (NX810), значительно увеличивающие качество и четкость изображения. Недавно поднявшаяся шумиха вокруг технологии Google Web-TV оставила по себе след, новые телевизоры Bravia имеют разъемы для подключения к Интернету, но, правда без реализации выше упомянутой технологии. Google пока не может добиться поддержки мировых телеканалов, об этом читайте — «Google Web TV: персперктивы развития на международной арене«.

Ничего не знаю по поводу цен, однако интересно то, что для просмотра 3D нужны 3D-очки и трансмиттер, к которым предоставляется в комплекте 1-2 пары очков. Дополнительная пара может колебаться в пределах 1200 грн, а комплект: очки + трансмиттер в среднем 1700 грн.

Также из других новинок 3D продуктов это Blu-ray 3D проигрыватели,  с конвертерами изображений из 2D в 3D, а также фотоаппараты Sony Cybershot NEX-3 и NEX-5 с поддержкой функций 3D Sweep Panorama, но это уже другая тема…

________________________________________

Мечтаете создать свое домашнее казино и собирать вместе всех своих друзей, пить пиво, шутить и играть в карты, тогда стол для игры в покер (см. www.belvedor.com) от интернет-магазина «BelvedoR» поможет скрасить игру и ощутить азарт.

Источник: itware.com.ua

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика