Bitcoin cash — что за криптовалюта
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
19/09/21 0 85 Новости
-

Bitcoin cash — что за криптовалюта

В экосистеме биткоин в 2017-м году образовалась криптовалюта Bitcoin cash, эта ветвь одной из крупнейших компаний стала отдельной, следует рассмотреть, чем она отличается и какие у неё прогнозы.

Криптовалюта перешла на новый протокол из-за того, что у части разработчиков были несовместимые планы для изменений в сети.

К общему решению прийти не удалось, поэтому у экосистемы появилась новая ветвь. Одна часть сети использовала прежнее программное обеспечение, а другая создала новое. Узнать Bitcoin Cash курс на сегодня можно на сайте coinmarketrate.com.

lnbyzwi1

Почему произошло разделение

Одна половина разработчиков видела валюту как средство, в котором можно хранить деньги, а вторая половина хотела использовать криптовалюту для проведения платежей. Именно поэтому к наименованию монет добавилась приставка кэш.

Размер блока увеличился для того, чтобы была возможность проводить транзакции быстрее. Размер блока увеличился для того, чтобы токенами могло пользоваться больше людей, Bitcoin стал стоить дороже, именно поэтому и была найдена альтернатива роста.

Работа узлов

Все, кто остался на стороне Bitcoin не хотели увеличивать размеры блоков, для того, чтобы для работы узлов требовалось меньше ресурсов.

Это стандартная практика в криптовалютах.

Перешедшие на сторону Bitcoin cash хотели сделать блоки больше, для этого требовались компьютеры с большей мощностью, а для этого нужна была более централизованная эко система.

5pkjxkzl

Отличия между биткойн и Bitcoin cash

Между криптовалютами существуют отличия в ценах на транзакции и комиссии. Bitcoin способен проверить всего три-семь транзакций за секунду, которая стоит от 5 до 50 $.

Bitcoin cash способен проверить от 100 транзакций за секунду, а стоимость составляет всего несколько центов.

Очень часто Bitcoin считают золотом в мире технологий, но Bitcoin cash так не считают, данные идеи им не нравятся. Рынок валюты намного больше золота, это привели Bitcoin cash в пример и сказали, что у их валюты больший потенциал.

Минусы Bitcoin cash

Если рассматривать ситуацию, которая происходит сейчас, то Bitcoin cash и другие ответвления привлекают намного меньше внимания, если сравнивать их с обычным биткоином.

Капитализация Bitcoin cash намного меньше чем у биткойна, примерно в пятьдесят раз. Однако, эти виды криптовалюты могут использоваться для разных целей, но сначала система должна сильно вырасти, однако, цели нового проекта могут помешать разногласия.

Из положительных новостей можно отметить то, что капитализация криптовалютного рынка постоянно увеличивается, индустрия настроена положительно, биткойн в последнее время растет.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика