Как выбрать хороший кофе в зернах для турки
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
19/09/21 0 91 Дом
-

Как выбрать хороший кофе в зернах для турки

Многие любители кофе предпочитают готовить его самостоятельно. При этом особое внимание уделяется процессу варения и приготовления в целом.

В первую очередь зёрна перемалываются, а после уже засыпаются в турку, где напиток и готовится. Но чтобы получить по-настоящему хороший вкус, следует к процессу выбора зёрен подойти со всей ответственностью. Кофе в широком ассортименте представлен в интернет-магазине https://tea.ua/ru/catalog/kofe.

gmldtbzh

Критерии выбора

В первую очередь необходимо определиться с предпочитаемым сортом: робуста либо же арабика.

Специалисты советуют приобретать моносорт либо же любимый купаж. Но в этом случае стоит руководствоваться такими рекомендациями:

  • В робусте кофеина больше. Это говорит о том, что крепость напитка, в сравнении с арабикой, будет большей.
  • А вот в арабике имеется характерная кислинка и сладость. Отличием робусты является приятная горечь. При этом она становится сильнее в процессе варения напитка.

Молотые зёрна можно сварить и из двух разновидностей сортов. Для достижения бодрящего эффекта следует добавить хотя бы 20% робусты. Это наиболее оптимальный вариант.

Также следует определиться с маркой.

Но в этом случае точно никто не может дать совет. Ведь у каждого человека свои предпочтения. Лучше всего составить собственный рейтинг в зависимости от предыдущих покупок и финансового положения. Даже в бюджетных вариантах можно встретить зёрна хорошего качества.

r1boqnil

От предложений покупки зёрен на развес лучше отказаться. Ведь тут в процессе хранения присутствует много нюансов, которые не всегда соблюдаются. Очень важна и степень термической обработки материала.

В случае приобретения напитка тёмной обжарки получается напиток, у которого вкус горького шоколада будет хорошо выражаться. При этом он будет иметь отличное сочетание с молоком.

Оптимальным вариантом считается средняя степень обжарки. У таких зёрен имеется сладкое послевкусие. Варить можно зёрна светлой обжарки. Рекомендуется зёрна молоть самостоятельно.

Хранить продукт рекомендуется в герметичной плотно закрытой таре. Также можно пересыпать его в тару из стекла. Помимо этого, специалисты советуют покупать кофе, у которого период хранения не очень долгий и составляет до 21 суток. Варить кофе в турке следует по всем правилам.

Лишь так его вкус получится отличным. Использовать лучше всего воду с высокой степенью очистки. Водопроводная в этом случае не подходит. Необходимо соблюдать все пропорции и способ соединения кофе с сухими и жидкими добавками.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика