• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
28/02/20 0 136 Услуги и бизнес
-

Зеленый тариф в Украине — что это такое

Сегодня многие страны мира и Украина в том числе борется с тем, чтобы улучшать экологическую обстановку. Пользуясь альтернативными источниками энергии, мы можем не только уберечь природу, но также получить на этом выгодную прибыль.

Есть такое понятие как «Зеленый тариф», благодаря которому государство покупает электрическую энергию у населения или компаний. Зеленый тариф в кредит в Харькове предлагает компания https://www.atmosfera.ua/uk/novini/zelenij-tarif-v-kredit/.


Что такое зеленый тариф

Распространяется зеленый тариф на любые альтернативные варианты получения электричества. К таким вариантом можно отнести:

  • Получение солнечной энергии;
  • Электричество от ветрогенераторов;
  • Гидростанции;
  • Преобразование биомассы в энергию путем сжигания.

Стоит отметить, что зеленый тариф дает возможность человеку или компании вырабатывать энергию и продавать ее по специальной тарификации. Если у вас установлены солнечные батареи и в период лета идет переизбыток энергии, то вы ее продаете государству по установленной стоимости.

Когда светового дня становится недостаточно, то вы потребляете энергию, которые вырабатывают государственные электростанции.

Преимущества зеленого тарифа

Возможность введения зеленого тарифа позволяет компаниям экономить на энергоресурсах. Для подсчета и ведения учета на зеленый тариф устанавливаются специальные счетчики, которые предоставляют полную информацию и данные.

В настоящий момент установить электростанцию может каждый желающий, при этом сам решает какой она будет. Наиболее распространенными считаются солнечные электростанции где используют специальные зеркальные панели. Стоимость такого варианта станции, сравнительно невысокий, при этом через небольшой промежуток времени все окупается.

Изначально зеленый тариф был введен в Америке в 1978 году. На сегодняшний день более семидесяти стран мира предоставляют оплату по зеленому тарифу, что позволяет не только получать дополнительные киловатты энергии, но и уменьшать негативное воздействие на окружающую среду и экологию.

В Украине законодательство по зеленому тарифу действует до 2030 года, поэтому подключившись уже сегодня на протяжении десяти лет вы сможете получать прибыль от альтернативной энергии.

Во всем мире сегодня развивается добыча альтернативной энергии, ведь благодаря ей, мы сохраняем экологию, при этом не ограничивая себя в затратах электричества. Зеленый тариф позволяет вернуть инвестиции вложенные в альтернативную энергетику.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика