• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
20/07/12 0 2917 Hack новости
-

YouTube: новая возможность размытия лиц

Все мы живем на этой планете, и наверняка каждый кто пользуется интернетом хоть раз да просматривал ролики с YouTube, а бывает порой как начнешь серфить подряд видео за видео и вот на пару часов выпал из жизни,.. уж очень грамотно интерфейс сайта продуман. :) Раз уж я заговорил об интерфейсах и сайтах, знаю где можно купить сайт (см. www.webstudiodesign.biz), с готовым стилем оформления или же заказать с учетом своих предпочтений.

На сей раз команда разработчиков преподнесла интересный сервис, а точнее это больше похоже на редактор видео-роликов, с помощью которого самые робкие звезды «хом-видео» могут размыть свои или лица товарищей для наигранной анонимности. Эффект достигается благодаря так называемому blur-фильтру, который в априори предназначен для размытия лиц с целью показать что именно происходит на видео, но скрыть человека. Самое интересное, что по словам представителей YouTube система обнаружения лиц работает автоматически и может безошибочно найти объект и «безжастно» размыть! :) Что же, я решил попробовать на ночь глядя, кстати это мой первый опыт размещения видео в сети, в частности на YouTube.

Как видно не самый удачный исходник, лицо на весь кадр, поэтому результат можно назвать адекватным, (хотел закинуть на хост порно-ролик, но вовремя одумался, хотя там то этот фильтр наверно бы реализовался бы во всей красе :) ), одним словом прикольная фишка, применима во многих ситуациях. Где находится функция видно на картинке, если не понятно, то нужно зайти в «Менеджер видео», кнопка «изменить» возле самого видео, далее переход на страницу «Информация и настройки», и рядом вкладка «Улучшить видео», там все понятно.

На YouTube  новую технологию позиционируют как первый шаг на пути к поколению анонимных видео-роликов. Конечно качество эффекта плавает в зависимости от обзора, освещения, угла съемки и других факторов, если что-то не понравилось можно отменить размытие и выйти из этого режима редактирования.

Примечательно, что система распознавания деталей на кадрах достаточно интеллектуальна и может определять и скрывать кроме лиц также надписи с личными данными, номера документов, дорожные знаки, таблички адресов, и кто его знает что еще… Правда, никто и не говорит о полной анонимности, но YouTube как флагман в мире цифрового видео просто обязан был изобрести подобный функционал!.. :)

По материалам: bezpeka.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика