• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
31/07/10 2 1952 Hack новости
-

Хакеры и Google: проводим параллель

Согласно отчетам по работе фирмы Barracuda Networks, в пределах двух третей выдачи поисковых запросов в Google — это сайты, которые имеют скрытое вредоносное ПО. Мое субъективное  мнение в том, что когда Google усовершенствовал алгоритм индексации, то при этом значительно понизил качество проиндексированных площадок или же хакеры знают механизмы обхода «гугловских» защит, хотя это нонсенс! В любом случае, они не занимаются продвижением сайтов (см. www.gravitacia.com.ua) по определенным поисковым запросам, скорее за счет массового взлома сайтов и внедрения своих скриптов в код и происходит данное явление. Но давайте пойдем далее по тексту.

Процесс исследований затянулся на несколько месяцев и что из этого получилось? В результате, по наиболее часто используемым запросам именно Google выдает ссылки на вредоносные сайты в 2 раза чаще, нежели Bing, Twitter и Yahoo в сумме. Из 25 тыс. популярных тематик и 5,5 млн. поисковых запросов, 69% результатов выдачи Google имеют скрытые опасные ссылки. В частности для других сервисов эти показатели внушительно отстают, в Yahoo — 18%, в Bing – 12%, в Twitter – 1%.

И в дополнение информация для пользователей Twitter!

После анализа 25 млн. аккаунтов Twitter фирмой Barracuda было зафиксировано, что 28,9% пользователей являются действительно истинными пользователями Twitter, 30% — аккаунты от которых не было ни одного сообщения, 1,7% — были заблокированы по причине подозрительной активности.


2 комментария на «“Хакеры и Google: проводим параллель”»

  1. seobg:

    Просто с Гугла больше трафика, поэтому хакеры работают под его алгоритмы, был бы лидером другой поисковик — забили бы и его выдачу…

  2. А мне очень любопытно, почему Twitter так активно пиарится на уровне президента России – Медведева!? Лично я чаще всего пользуюсь поисковиком Google. Однако после этой новости поневоле задумаешься. Может, поддержать отечественного производителя?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика