Вспышка коронавирус в составе соперника Украины: вся команда изолирована перед матчем
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
22/04/21 0 62 Дом
-

Вспышка коронавирус в составе соперника Украины: вся команда изолирована перед матчем

И за сутки до матча пришлось собирать новый состав.

В женской сборной Швеции обнаружен вспышка коронавирус после возвращения команды с матча плей-офф отбора на чемпионат мира по гандболу среди женщин против Украины (победа 28:14 в Киеве). Об этом сообщает Федерация гандбола Швеции.вся команда Швеции изолирована, сборной пришлось собирать новый состав с других гандболисток. Решение о довиклик новых гандболисток было принято после переговоров с ЕГФ — международная федерация разрешили проведение игры при условии нового состава в Швеции.соответственно, все 16 гандболисток, которые готовились и играли в Киеве, не смогут сыграть в ответном матче между двумя сборными. Зато вызов в национальную команду получили 14

«Согласно информации, которую имеем, матч состоится так, как и было запланировано. У нас был длительный диалог с Европейской федерацией гандбола. Учитывая все условия и опции, которые у нас были, мы дозаявили новых игроков для того, чтобы гарантировать безопасность проведения матча», — сообщила менеджер шведской сборной Анна Фогельстрьом.

Новый состав сборной получил вызов менее чем за сутки до матча. Гандболистки прибудут в лагерь сборной непосредственно перед матчем, не проведут ни одной совместной тренировки. У них была только одна онлайн-встреча.матч плей — офф отбора к чемпионату мира по гандболу состоится в Лунде, в среду, 21 апреля. Начало игры-в 19: 10 по Киеву.

Первая игра закончилась победой Швеции со счетом 28:14. Для выхода на чемпионат мира Украине нужно выигрывать с разницей в 14 и более мячей.вспышка коронавируса в Швеции: хронология событий 17 апреля. Швеция приезжает в Украину и одерживает победу 28:14.19 апреля. Сборная Швеции вернулась домой. В аэропорту положительный тест на коронавирус сдала Иоганна Вестберг, которая сразу же покинула сборную.Швеция отправила на самоизоляцию еще двух гандболисток-Иоганну Бундсен и Ямину Робертс через контакт с Вестберг.20 апреля. Повторное тестирование игроков сборной Швеции — еще несколько положительных случаев заболевания на корронавірус.Швеция уведомляет Европейскую федерацию гандбола о том, что имеет несколько положительных случаев заболевания коронавирусом.Решение Европейской федерации гандбола для проведения игры — запрет участия всем гандболисток, которые были в составе Швеции на первый матч против Украины и довиклик других.Сборная Швеции в срочном порядке довикликає еще 14 гандболисток из расширенного списка. Семь из них — дебютантки.Состав сборной Швеции на матч против УкраїниВоротарки: Мартина Терн («Орхус», Дания, 23 матча за сборную), Ребекка Нильссон («Скюру», Швеция)Полевые: Иоганна Форсберг («Нюкебінг Фальстер», Дания, 27 матчей), Даниэла Гастина («Горсенс», Дания, 31 матч), Эвелина Кельхаге («Хоор», Швеция, 6 матчей), Изабель Андерссон («Хоор», Швеция, 2 матча), Кассандра Тольбрінг («Сторхамар», Норвегия, 5 матчей), Анна Бломстранд («Копенгаген», Дания, 61 матч), Виктория Ларссон («Хоор», Швеция), Джеки Морено («Сендерюске» (Дания), Вильма Маттійс Холмберг («Скюру», Швеция), Линнеа Петтерссон («Севегоф», Швеция), Амелия Люндбек («Хоор», Швеция), Нина Коппанг («Севегоф», Швеция)Что відомоУкраїна перед противостоянием против Швеции потеряла пятерых гандболисток из-за травмы и болезни — Ирина Компаниец, Власть Бельмас, Анна Дябло, Диана Дмитришин и Наталью Стрюкову.Результаты тестов на коронавирус в сборной Украины оказались отрицательными. Под вопросом только участие голкиперки Натальи Савчин, которая получила повреждение плеча в первом матче против Швеции, однако отправилась вместе с командой.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика