Влияние спроса на гибридный авто в зависмости от цены на топливо.(окончание)
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
01/03/22 0 281 Дом
-

Влияние спроса на гибридный авто в зависмости от цены на топливо.(окончание)

По сведениям Polk в период 2007-2011гг., на вектор покупательского отношения влияли цены на нефть сегодня: при увеличении стоимости литра топлива люди отказывались от обычных автомашин, когда цена на горючее понижалась, обладатели гибридов продавали собственные автомашины и брали автомобили с традиционными моторами. «Гибриды значительно дороже конкурентов с бензинными либо дизельными моторами. При всем этом их главная задача — сберегать горючее, но не довольно быстро и оживленно ездить», — считает Смит.По сведениям учреждения JD Power в прошлом году гибридные автомашины заняли 2,4% североамериканского рынка, на тот момент как в Евросоюзе их доля составила только 0,7%.

При всем этом притягательность гибридов для европейских потребителей непонятна вследствие стереотипа о мощных и экономичных дизельных двигателях. Тех же, кто приобрел для себя гибрид, не устраивают его характеристики.«Продавец часто показывает суммарную мощность электромотора и обычного ДВС, что неправильно. В результате клиент приобретает автомашину с меньшей мощностью за значительные средства, и еще и более непростой в эксплуатации», — рассказывает ведущий специалист Edmunds.com Лэйси Плач, прибавляя, что в ситуации с рынком электромобилей людей отталкивает отсутствие инфраструктуры.В сравнение с североамериканским и европейским рынками Япония переживает подъем продаж гибридных автомашин.По сведениям Японской ассоциации дилеров автофирм (JADA), в начале марта продажи автомашин с движком больше 0,6 литра возросли на 78,2%. Причина — продолжающаяся программа субсидирования приобретателей «зеленых» машин. Сущность схемы состоит в том, что правительство выплачивает по $1245 при приобретении автомашины.

На данную программу в бюджете Японии заложены $3,6 миллиардов. По истечении данных средств (приблизительно август текущего года) субсидирование будет закончено.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика