• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
11/11/19 0 115 Все обо всем
-

Вклад Макса Полякова в космическую индустрию

В Украине помимо государственного интереса к космосу, есть и интерес частный. И один из самых ярких его представителей – предприниматель Макс Поляков, уже добившийся немалых успехов в этой отрасли промышленности, равно как и в помощи многим талантливым юным энтузиастам. Подробнее узнать о деятельности Макса Полякова можно на сайте https://vernadskychallenge.com/lang/ua/max-polyakov.html.

Что уже сделал Макс Поляков

Вот уже 17 лет бизнесмен занимается инженерной и технологической отраслями. Среди его проектов такая компания как Firefly. Кроме того, у него есть и ряд других компаний, которые связаны не только с космосом. Например, IT-Ukraine. Проекты успешные и перспективные, и во многом, благодаря им, Макс Поляков стал известной личностью.

Компания Earth Observation System занимается обработкой данных, которые поступают со спутников, а именно – работает со снимками поверхности Земли. Кстати, спутники – это вообще очень прибыльная сфера экономики, и они открывают широкие возможности, просто не все пока это понимают.

Однако создание высокотехнологичных компаний – это не единственное направление деятельности предпринимателя. Он также занимается помощью тем начинающим инженерам, которые проявляют свои умения и нуждаются в поддержке. В этих целях он основал общественную некоммерческую организацию, которая называется «Ассоциация Ноосфера».

Эта ассоциация координирует целый ряд различных мероприятий, на которых талантливые энтузиасты проявляют свои навыки. В том числе, практикуется и соревнование стартапов. Преуспевшие команды получают материальную поддержку, что безусловно идет на пользу стране и ее перспективам.

Макс Поляков, помимо прочего, удостоился степени кандидата экономических наук. В его диссертации исследуется тема перспектив IT в глобальной экономике. Вообще, информационные технологии и их развитие, пожалуй, интересует его не меньше, чем освоение космоса.

Что будет делать предприниматель дальше

Судя по тому, что Макс Поляков ценит идеи Владимира Вернадского, он будет продолжать развивать свой проект Noosphere Engeneering School. В этой школе теория гармонично сочетается с практикой, и перспективные изобретатели смогут развить свои навыки и довести их до совершенства.

Также, если в Украине будет разрешено строить ракеты частным компаниям, не удивительно будет, если Макс Поляков первым этим займется. Тем более, у него уже есть компания, пусть и не украинская, которая имеет опыт создания малых ракет-носителей – Firefly.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика