• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/04/17 0 150 Сайтостроение
-

Виртуальный хостинг — что это такое?

Использование виртуального хостинга сегодня весьма распространено. В сети можно найти поставщиков означенных услуг не только из России, но и фактически из любой страны (виртуальный хостинг находится даже в Африке, где уровень проникновения Интернета минимальный).

На сайте https://adminvps.ru/host/hosting_russia.php можно заказать виртуальный хостинг на максимально выгодных условиях. Однако, что он собой представляет и для чего нужен в принципе?

Для чего используется виртуальный хостинг?

 Для чего используется виртуальный хостинг?

По большому счету, речь идёт о крупном дата-центре, состоящем из современного серверного оборудования. Другими словами, подразумеваются мощные компьютеры, которые способны обрабатывать огромные массивы информации.

Благодаря этому на них можно разместить любые проекты, требующие постоянного размещения в сети Интернет. Никто не может запретить Вам использовать собственный компьютер, как локальный сервер для собственных веб-сайтов.

Однако в этом случае придётся поддерживать работоспособность компьютера в режиме 24/7. Другими словами, обязательно придётся потратиться на систему бесперебойного питания.

Кроме того, в случае использования операционной системы Windows Вы достаточно часто будете сталкиваться с зависаниями. Естественно, в эти моменты веб-сайты будут пропадать из сети.

И если в отношении информационных проектов это не так критично, то Интернет-магазин может потерять существенное количество прибыли в лице покупателей, которые хотели, но не смогли совершить покупку по техническим причинам.

Выделение дискового пространства

 Выделение дискового пространства

При заказе хостинга предоставляется несколько характеристик на выбор. От них и зависит фактическая стоимость услуги:

  • размер дискового пространства;
  • тип оборудования (SSD-диски рекомендованы);
  • аптайм (процент времени, в течение которого сайт будет находиться онлайн);
  • наличие дополнительных сервисов (почтовый сервер и т.д.).

На основании вышеозначенных характеристик виртуального хостинга и осуществляется выбор его вебмастером. Кроме того, существуют результаты независимого тестирования, которые позволяют определить лучший вариант по доступной цене.

Не стоит недооценивать новых игроков рынка. Зачастую они предоставляют услуги, которые по качеству не уступают лидерским. Однако в виду конкурентной борьбы новички рынка вынуждены существенно снижать стоимость. Это явно на руку потребителю услуги.

Смотрите также:

Максим Сальников расскажет о том, что собой представляет хостинг:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика