• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
11/04/17 0 292 Все обо всем
-

Какой электрошокер выбрать?

Электрошокер – одно из самых эффективных оружий для самообороны. Стоит отметить, что электрошокерами пользуются не только женщины, но и мужчины. Рынок предлагает невероятное количество различных моделей электрошокеров. О том, как не запутаться в выборе, Вы узнаете из нижеприведённой статьи.

На сайте https://profitag.com.ua/ можно приобрести самые мощные модели устройств для самообороны. Но не стоит полагать, что только мощность является единственным критерием выбора устройства.

Различные виды электрошокеров

 Различные виды электрошокеров

По большому счету означенные в подзаголовке устройства можно разделить на следующие классы:

  • низкоэффективные (используются исключительно в отношении собак);
  • среднеэффективные (вызывают временную дезориентацию нападающего);
  • высокоэффективные (способы вызывать временный паралич конечностей и «вырубать» нападающего).

Если модели первого класса вполне доступны по цене, и способны выдавать до 300 000 Вольт напряжения, то наиболее эффективные шокеры выдают до 7 000 000 Вольт. При этом, нужно понимать, что если здоровому человеку нанести поражающий удар током непосредственно в область шеи, к летальному исходу это гарантированно не приведёт.

Однако, Вы не можете знать, насколько высок тонус здоровья у нападающего. Если сердце у него слабое, то он вполне может погибнуть от болевого шока.

Суть заключается не в этом. Главный принцип применения электрошокера – бить необходимо в открытые участки тела. Одежда существенным образом снижает эффективность шокера, как оружия самообороны.

По этой причине, основные места поражения – кисти рук, шея.

Форма электрошокера

 Форма электрошокера

Эргономика оружия самообороны имеет далеко не последнее значение. Шокер обязательно должен комфортно лежать в руке. В противном случае управляться им быстро и эффективно вряд ли получится.

Сегодня распространены модели, когда в корпусе фонарика сочетается, как сам фонарик, так и электрошокер. Женщины предпочитают пользоваться небольшими моделями. Мужчины выбирают прямоугольные шокеры.

Не менее важной частью шокера является элемент питания. Безусловно, можно использовать и обыкновенные батарейки. Между тем, большинство производителей вышеозначенного оружия для самообороны выступают за использование аккумуляторов (с характеристикой High Drain).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что такое гаджеты (что входит в это понятие).

В видео подробно рассказывается о том, как выбрать электрошокер:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика