Виды систем защиты от протечек воды и принцип их работы
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
08/03/20 0 311 Дом
-

Виды систем защиты от протечек воды и принцип их работы

Систем защиты вашей водопроводной магистрали избавит вас от необходимости постоянно переживать-«не забыли ли вы закрыть водопроводный кран на кухне».

Это сулит большие неприятности от соседей и лишние денежные расходы иногда, очень даже не маленькие, если вы умудрились залить водой соседа снизу, после сделанного им капитального ремонта. В интернет-магазине АкваLock представлен широкий ассортимент систем защиты от протечек воды различных производителей с доставкой по Украине. Все клиенты получают профессиональную консультацию и индивидуальный подход.

Обнаружение протечки системой защиты

При протекании воды происходит моментальное замыкание электрических контактов датчика на выносной площадке. Датчик состоит из одного или нескольких сенсоров.

Такая система подключения позволяет охватывать поверхность напольного покрытия большой площади. Размещать сенсоры датчика, реагирующие на протечку воды, следует на напольном покрытии или под ним, недалеко от мест установки:

  • Кухонных раковин;
  • Стиральной автоматики;
  • Посудомоечного агрегата;
  • Душа;
  • В ванной комнате.

Если напольное покрытие сделано с, даже небольшим, уклоном устанавливать сенсоры датчика нужно в самой низшей точке напольного покрытия. Так возможно добиться своевременного срабатывания датчика.

Работа системы защиты, позволяющей избежать протекания воды в автоматическом режиме

Для автоматического устранения протекания воды необходимо установление специального модуля, который автоматически защищает напольное покрытие от протекания воды.

Сенсоры датчика своевременно среагируют на протекание воды, а специальный модуль защиты самостоятельно перекроет водоснабжение квартиры и пошлёт сообщение на мобильное устройство о случившимся.

Автоматическое устройство рекомендуется устанавливать в ванной комнате или возле труб водопроводной магистрали. К одному устройству возможно подключение:

  • Двух сенсоров датчика защиты от протеканий воды, которые можно подключить под ванной, под отопительным котлом, под душевой кабиной;
  • Два счётчика воды оснащенных импульсным выходом;
  • А также два краника, установленных на водопроводных трубах.

Примерная стоимость установления автоматической защиты от протекания воды в квартире, имеющей кухню и две душевые кабины.

Наименование товара к-во Стоимость, гривн. Общая стоимость, гривн.
Smart Hub 1 3 854 3 854
Hub 2G 1 2 390 2 390
Модуль защиты 1 735 735
Шаровый электропривод 2 2 095 4 190
Датчик протекания воды Livi LS 2 478 956
Итого 12 125

Как видно из таблицы стоимость автоматической защиты от протекания воды, не так уж и велика. Вполне возможно, что в случае затопления соседей снизу вам придётся выложить для компенсации стоимости ремонта их квартиры-намного большую сумму.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика