Что такое IPO и как в него инвестировать?
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
01/03/22 0 416 Дом
-

Что такое IPO и как в него инвестировать?

В книге «Богатый папа, бедный папа» Р. Киосаки, сутью смены парадигмы в жизни бедного человека является переход от работы к инвестициям. Социологические опросы показывают, что обыватель в России в принципе не представляет себе, как инвестировать и куда инвестировать, чтобы заставить деньги работать на себя.

Наверняка, читатель уже задумался о Forex. Валютные операции хоть и сулят быструю выгоду, но предлагают большие риски капиталу трейдера. Рекомендуем обратить внимание на инвестиции в IPO.Абревиатура ipo это Initial Public Offering.

Говоря простым языком, речь идёт о ситуации, когда компания продаёт свою часть на бирже. Оформляется сделка в виде акций (ценных бумаг), с выпуском которых помогает банк. Держатели акций в прямом смысле являются владельцами эквивалентной части компании.

Как происходит заработок на фондовом рынке?

Целью инвестора является покупка акций компаний. Анализ рынка проводится для того, чтобы выявить наиболее выгодные предложения – компании, которые в ближайшей перспективе сумеют качественно и количественно увеличить свою капитализацию.

Чем крупнее компания, тем больше она стоит.

Чтобы заработать на ценных бумагах, нужно купить акции дешёвыми, а продать по более высокой цене. Не стоит ориентироваться на прибыли в размере 300-400% даже в долгосрочной перспективе.Зачастую речь идёт о доходности в 40-60%. И это ещё весьма привлекательные показатели на рынке, ослабленном пандемией.

Где купить акции?

Купить ценные бумаги можно различными способами:

  • по телефонному звонку.
  • через биржевой терминал.
  • в Интернете.

Зачастую выход на биржу обеспечивают брокерские компании. Брокеры не только предоставляют возможность покупки ценной бумаги, но и способны предоставить консалтинговую помощь (указать на акции, которые потенциально могут «выстрелить»).Естественно, брокерские услуги (любые) предоставляются не бесплатно.В отличие от фиатных денег и криптовалюты, ценные бумаги выглядят более стабильным инструментом для инвестиций. Цена на биткоин может колебаться в пределах нескольких тысяч долларов менее, чем за сутки.Это привлекательные условия для спекуляций, но и риски потерять всё при выборе неправильной стратегии куда выше, чем на фондовом рынке. Где практически все инвестиции идут в долгосрочную перспективу (годы).В видео блогер делится секретами, которые позволят повысить прибыль на рынке ценных бумаг до 100% годовых:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика